Пластическая хирургия и косметология — обман населения

Американская медицинская практика не всегда должна быть «звёздным» ориентиром, особенно это касается эстетической медицины. Сегодня пластические операции доступны всем обладателям американских медицинских дипломов, и оперируют все – от дантистов до терапевтов, сложная реконструктивная хирургия не является исключением. Обусловлено это бурным ростом потребностей, отсутствием необходимости согласования со страховыми компаниями, что полностью избавляет и от контроля деятельности. Гонорары за эстетические манипуляции растут, и врачи иногда бывают не в силах устоять перед искушением, ведь клиенты платят наличными.

В США получили распространение специальные «косметические лагеря» — экспресс-курсы повышения квалификации, когда в течение выходных проводятся мастер-классы, а уже в понедельник «обученные» врачи начинают манипулировать с пациентами. Сообщество пластических хирургов штата Юта не выдержало притока в своих ряды дилетантов, и развесило рекламные билборды, призывающие будущих пациентов выяснять уровень подготовки своих врачей, требуя от доктора показать сертификат.

Но народ падок на дешевизну, так на днях 22-летний Джастин Стрит решил обратиться к «специалисту» по увеличению пенисов, рекламировавшую услуги листовкой-флаером. Она предлагала инъекцией силикона за несколько минут довести малютку до размеров гиганта. Джастину невдомёк было, что такой методики в принципе не существует. Желание стать половым гигантом так застило ему мозг, что он не поинтересовался опытом и документами, удостоверяющими квалификацию псевдо хирурга. И умер от силиконовой эмболии, правда, осуществив заветную мечту.

Не нашедшие места в человеческой пластической хирургии, рванули в ветеринарные клиники. И, следуют по пути доктора Грегга Миллера, начавшего имплантацию силиконовых яичек кастрированным собачкам, сохраняя «натуральный вид и самоуважение животного и психологическое равновесие хозяев».

Но и это не всё, домашнему любимцу можно подправить разрез глаз, увеличить подбородок, нанести прикольную татуировку – всё как у людей. Клиники пластической хирургии для животных процветают. Останавливает пластических хирургов от совсем радикальных манипуляций, как с незабвенным Джастином, защитники животных, методы протеста которых бывают достаточно резкими.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Видео:

Полезно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *