Пожалуй, наиболее эффективной в борьбе с мужским бесплодием репродуктивной технологией на сегодняшний день является интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (ИКСИ). В ходе данной процедуры мужская половая клетка с помощью микроиглы вводится непосредственно в цитоплазму яйцеклетки. Для успешного проведения процесса необходимо как дорогостоящее современное оборудование, так и высококвалифицированные специалисты, занимающиеся отбором и подготовкой материала, а также осуществляющие все микроманипуляции. В связи с этим цена ИКСИ является достаточно высокой (несколько сотен долларов), однако точно не чрезмерной.   

Сколько стоит ИКСИ.

Ответ на вопрос – сколько стоит ИКСИ? – зависит от множества факторов.

В первую очередь, от расценок выбранной клиники. Чем выше статус учреждения, тем естественно выше и его цены. Центр ЭКО в свою очередь исходит из стоимости оборудования (оптических систем, микроманипуляторов и пр.) и услуг эмбриолога.

Немаловажное значение играет количество оплодотворяемых яйцеклеток. Здесь многое зависит от того, сколько именно ооцитов будет получено в результате стимуляции овуляции и сколько эмбрионов планируется на подсадку.

В некоторых случаях (например, если несколько попыток ИКСИ были неудачными) возникает необходимость в процедуре ИМСИ. Главное ее отличие от классической интрацитоплазматической инъекции заключается в использовании оборудования с большим оптическим увеличением. Это позволяет отбирать сперматозоиды без малейших изъянов, в том числе и генетических. ИМСИ является более эффективной технологией чем ИКСИ, однако и стоимость ее существенно выше.

Иногда по каким-то причинам отсутствует возможность получить сперматозоид из эякулята. В подобных ситуациях прибегают к биопсии тканей яичка. Естественно, что данная процедура оплачивается дополнительно.

Также стоимость ИКСИ увеличивается при проведении предварительного генетического обследования (чтобы избежать появления зародыша с наследственной патологией) или использовании донорских генетических материалов.

Донорство.

Говоря о том, сколько стоит ИКСИ, нельзя обойти вниманием тот факт, что существует реальная возможность несколько снизить общую цену. Нет, речь идет не о предлагаемых многими клиниками скидках, это само собой. Дело в том, что в результате стимуляции овуляции созревает несколько яйцеклеток, из которых зачастую требуется только две или три – именно столько зародышей обычно пересаживается. Остальные становятся как бы ненужными. Если у Вас нет каких-либо предубеждений, Вы вполне можете стать донором (как яйцеклеток, так и эмбрионов). В таком случае, клиника снижает общую стоимость программы экстракорпорального оплодотворения. Естественно, что данный генетический материал становится полной собственность медицинского учреждения, поэтому подобное решение необходимо принимать, только всесторонне его обдумав.

[relatedposts]
Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

2 комментария к «Сколько стоит ИКСИ»
  1. Я нашла клинику с гарантией, оказывается не все клиники и центры ее дают.
    Мне кажется гораздо спокойней с ней чем без нее. Правда получилось дороже, изначално я расчитывала на 80-90 000 руб.
    Но зато клиника была совсем рядом со мной на Нагорной, я живу на Тульской. А еще мне очень понравился врач — Калинина.
    У нее докторская степень, много публикаций, она очень продвинутая постоянно участвует в симпозиумах.
    Мне ее порекомендовали, у нее запись на несколько месяцев вперед, ее очень попросили и она меня взяла. Поэтому очень рекомендую вам этого врача и Клинику Альтравита

  2. В клиническом госпитале на Яузе ИКСИ всего за 18 000 делают. Нормальная, подъемная цена чтобы стать родителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector