медицинский портал

Разделы медицины

  • Информация
    • Акушерство и гинекология
    • Детская хирургия
    • Гастроэнтерология
    • Колопроктология
    • Нейрохирургия
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Пластическая хирургия
    • Сосудистая хирургия
    • Травматология и ортопедия
    • Урология
    • Флебология
    • Хирургия
    • Эндокринология
    • Препараты
    • Пациентам

Проблема московской городской больницы №64

Когда человеку очень плохо он вызывает скорую помощь и надеется на помощь. Бывают ситуации, когда помощь на дому оказать не возможно и больного необходимо доставить в стационар.

Городская московская больница № 64, которая расположена по улице Вавилова, готова по скорой помощи принимать больных (при больнице работает роддом 4). Но происходит парадоксальная ситуация, скорая помощь просто не хочет везти в данную больницу пациентов, которые проживают в Юго-Западном округе или вблизи от больницы. Вернее сказать не хочет бесплатно везти. Сколько больница пробовала уяснить ситуацию, но ничего так не удавалось узнать. Сотрудники скорой помощи упорно не хотели везти в эту больницу пациентов.

Удалось просто узнать несколько фактов, к примеру, мужчина поскользнулся в районе 4 роддома, упал и сломал ключицу, вызвал скорую и попросил доставить его в 64 больницу, но ему ответили, что там нет мест и отправили в другую больницу. Хотя когда сотрудники больницы № 64 узнали об этом и проверили по журналу, оказалось, что данное медицинское учреждение было готово по скорой принять людей.

Через некоторое время открылась другая история. Женщина, которая живет около роддома 4, вызвала скорую (у нее была угроза выкидыша) и попросила доставить ее в данный роддом. И вновь та же ситуация, медки утверждали, что в данном роддоме нет мест и вообще он закрыт. Женщине было настолько плохо, что она предложила 1000 рублей, только чтобы её доставили туда, куда она просит. И вот чудеса, роддом сразу открылся и места появились.

От других женщин удалось узнать, что в роддом 4 по скорой можно попасть только платно. Из центрального округа доставка до данного роддома стоит 30000 рублей, а из Яснево – 10000 рублей.

А главное что больница ничего и не знала бы об этом. Просто многие пациенты начали жаловаться, что к вам по скорой только в платном порядке везут. Причина такого самоуправства скорой помощи на сегодняшний день разбирается.

 

Видео:

Проблема московской городской больницы №64: 8 комментариев

  1. Павел Морозов говорит :

    Не считаю правильным, что из-за личных “предпочтений” скорая принимает неверные решения, отражающиеся на лицах людей. Больницы готовы помогать людям каждый день и час!

  2. Варвара Томилина говорит :

    Недопустимо, чтобы скорая, желая заработать на жизни людей не позволяла больницам помогать, ведь их желание очевидно

  3. Данная ситуация, как мне кажется, является просто вопиющей, поскольку врач изначально знал, когда шел в медицинский институт, что зарплата в государственной медицине не самая высокая. Я про то, что скорая помощь отказывается везти в 64 больницу и 4 роддом слышала не один раз, поскольку сама проживаю в Юго-Западном округе. Пусть эти врачи поставят на место пациентов своих родственников, которых не привезут вовремя в больницу или попросят заплатить неофициально за вызов скорой помощи и отправку в эти учреждения. Хотят бизнесом заниматься, пусть это официально делают и в другой сфере медицины.

  4. Я живу в Юго-Западном округе Москвы. Резко поднялась температура, состояние такое, что не могла идти, кружилась голова. Вызвала скорую помощь. Всегда обращалась в городскую больницу 64 на ул. Вавилова 61. Но в этот раз была не приятно удивлена. На скорой ответили, что в 64 больницу не повезут, так как нету мест. Удивительно, ведь больница большая, палат не мало. Как только не просила и не разговаривала с работником скорой, все равно не повезут. Знаю точно, больница пациентов принимает всегда! И в этой ситуации никак не может повлиять на работников скорой помощи. Скорая обязана везти людей в ту больницу, за какой они закреплены!

  5. Мне абсолютно не понятна складывающаяся вокруг этой больницы ситуации. Вернее, мотивация врачей скорой помощи объяснима, но это выходит за все разумные рамки. Во-первых, врач не является предпринимателем ни по натуре, ни по закону. С чего они взяли, что без соответствующего решения властей, которого никогда не будет, они могут просить деньги с пациентов, чтобы их отвезти в 64 больницу? А во-вторых, верно – хочешь много зарабатывать, создай свой бизнес. Машина у них государственная, устроены они официально, получается, что на халяву денег хотят зарабатывать.

  6. Елена Игоревна говорит :

    Я тоже проживаю на улице Вавилова, поэтому данная ситуация касается нас напрямую. Очень странно, что врачи скорой помощи занимаются самоуправством, а московские власти при этом не принимают абсолютно никаких действий, чтобы что-то изменить. Сама уже была свидетелем не один раз, когда вызвавших скорую помощь из нашего дома скорая помощь увозила в другие больницы, но не в 64. Узнавала мотивацию скорой помощи в данной ситуации – они почему-то считают, что пациентов туда должны возить на платной основе.

  7. Живём на Юго-Западе, в районе 64-ой больницы. Вчера гуляла с сыном, и увидела, как соседка на улице подскользнулась и упала. Мы к ней подбежали, поднять пытались, а она оказывается ногу сломала. Звоню в “Скорую”, приехали быстро, в этом плане претензий нет. Соседка попросила, что бы мы её домашним сообщили, что она в 64-ой больнице, а врачи “Скорой” и заявили, что её не туда везут. Соседка начала скандалить, не знаю, чем дело закончилось, они уехали. Как так, мы же в 15-ти минутах от туда живём?

  8. Я про складывающуюся там ситуацию уже слышу на протяжении не меньше двух недель, и мне абсолютно не понятно, почему местные власти совсем не принимают мер, чтобы как-то урегулировать положение дел. Мы сами проживаем на Вавилова не очень далеко от 64 больницы, и уже были свидетелями, как по скорой помощи людей в соседнем доме увозили в другую больницу, хотя они всю жизнь обслуживались в 64 больнице. Я так поняла, что причина не в больнице, а в отказе скорой помощи возить туда пациентов на бесплатной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить другую книгу из каталога

Медицинский сайт Surgeryzone

© 2010  
11 Информация не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача.
Создание сайта: веб-студия "Квітка на камені"