обои

Самостоятельная поклейка обоев — это кривые стыки, вздутые пузыри, пятна и прочие «красивые» особенности. Если вы хотите радоваться красивыми стенами, обращайтесь в фирму remont-kosmeticheskiy.ru — у них поклейка обоев цена за м2 в Москве недорогая. Также важен выбор клея для обоев, в нынешнее время он очень большой, поэтому перед покупкой нужно разобраться, какой именно вам больше всего подойдет.

Различие обойных клеев

Беря во внимание химический состав обойный клей разделяется на три группы

  1. Клеящие смеси, основу которых составляет метилцеллюлоза, обладающая свойствами удержания воды. Это позволяет без всякой спешки аккуратненько подогнать стыки и правильно соединить линии рисунка.
  2. Смеси карбоксиментцелюлозного состава, главным преимуществом которых является однородность при приготовлении без образования осадка. Их достаточно разбавить горячей водой.
  3. Клеящие смеси в основе которых находится обычный или модифицированный крахмал. Чаще всего модифицированный, так как приготовление данного клея не займет более пяти минут. Если брать обычный то его нужно будет варить около часа.

Какой выбрать

При выборе клея в первую очередь нужно отталкиваться от вида, веса и материала обоев. Для бумажных обоев подойдет простой (универсальный) клей, для тесненных, тканевых нужен виниловый (так как при работе возникают моменты исправления ошибок и при отрыве от стены не наносить его заново), для тяжелых виниловых обоев продается специальный клей у которого клеящая способность очень велика.

Покупая обои в магазине специалисты в данном профиле вам сразу подскажут и предложат нужный клей, и вам не нужно будет ломать голову какой выбрать.

[relatedposts]
Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector