кондиционер

Свою квартиру или офисное помещение невозможно представить без кондиционирования. Зимой оно прекрасно справляется с нагреванием воздуха, а летом с охлаждением. При этом каждый кондиционер обладает специальными элементами, которые периодически выходят из строя и нуждаются в ремонте или замене, что может осуществить компания frizholod.ru.

Поломка и ремонт кондиционеров и холодильников

Наиболее часто поломки происходят при переходе из режима охлаждения в режим нагревания и тогда требуется ремонт или чистка кондиционеров в Казани. Все дело в технологическом процессе. После запуска определённого режима, фреон изменяет свое направление на противоположное, но только после выравнивания давления, это делается во избежание поломки компрессора.

Если произошел сбой, то необходимо приступить к ремонту двумя возможными методами:

  • Внешний блок не промывается, когда отработанное масло оказалось чистым. Происходит лишь монтирование нового компрессора, замена фильтра, нагоняется вакуум и заправляется хладагентом. После выполненного тестирования, производится установка блока на прежнее место.
  • Внешний блок промывается в случае обнаружения в отработанном масле сторонних примесей. При таком раскладе происходит тщательное очищение составных элементов по всему фреоновому контуру. Такое способны выполнить только специалисты, использующие высокотехнологичное оборудование.

Следующей причиной некачественного охлаждения или подогрева являются загрязненные фильтры. Основой такого элемента является небольшая сетка, располагающаяся в передней части под панелью. Основной задачей механизма является очистка воздушного потока от стороннего мусора или пыли. Чтобы не допустить поломки фильтра необходимо проводить его регулярную очистку, желательно раз в 2-3 недели. Если запустить этот процесс, то со временем даже радиатор может покрыться плохо счищаемым слоем грязи.

Профилактические меры по регулярной очистке не только внутренних, но и внешних блоков сэкономят время, нервы и деньги. Грамотный подход к ремонту обеспечит долгосрочное пользование кондиционером.

Компания занимается не только кондиционерами, frizholod.r также предлагает услуги мастеров по ремонту холодильников. Телефон: +7(962) 559-63-13

[relatedposts]
Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector