народные средства от вросшего ногтя на ногеВросший ноготь часто беспокоит людей, ведущих активный и подвижный образ жизни или тех, кто не неправильно подбирает повседневную обувь. Причиной может стать разного рода травматизм, неправильная личная гигиена. Столкнувшись с подобной проблемой, не каждому хочется сразу же идти к доктору, который будет устранять проблему хирургическим путем.

Процедуры, которые следует провести в домашних условиях

Основа лечения заключается в действенной профилактике воспалительного процесса. Оптимальным вариантом станут ванночки с использованием:

  • — обычной марганцовки;
  • — соли;
  • — травяных отваров на основе шалфея, ромашки.

Данные мероприятия необходимо повторять 2-3 раза в день. Они помогут размягчить кожу в области поряженного участка и подложить под поврежденный ноготь небольшой тампон, обеспечив воздушную прослойку между ногтем и самим пальцем. Обработка йодом только ускорит процесс выздоровления. Таким способом можно изменить рост ногтя в естественном направлении.

Средства от вросшего ногтя на ноге и его лечение в домашних условиях

Народные средства от вросшего ногтя на ноге предлагают массу способов, которые помогут размягчить пораженные ткани, ноготь, снять воспаление, обеспечив отрастание ногтевой пластины в правильном положении. Чтобы добиться положительных результатов, нужно проводить обозначенные ниже манипуляции не менее 2 недель.

Эффективное и проверенное средство от вросшего ногтя на ноге – обычное сливочное масло. Можно ежедневно к больному месту прикладывать тампон, предварительно обработанный данным продуктом или же наполнять им напальчник. Размягченный ноготь не будет доставлять болезненных ощущений, а коже перестанет сильно воспаляться.

Еще наши бабушки при выявлении описываемого недуга активно применяли ванночки на основе касторового масла. Для их приготовления понадобится 100 мл данного масла, 1 стакан обычной морской соли и 3-4 литра воды. Теплые ванны использовать на протяжении нескольких дней. Деформированные или искривленные ногти приобретут правильную форму.

Возникли вопросы или что-то непонятно? Спросите у редактора статьи - здесь.

Хорошо помогает от вросшего ногтя на ноге алоэ, он же столетник. Растение необходимо нарезать сегментами размером по пораженному участку, обдать горячей водой и приложить к ногтю на всю ночь. Предотвращение инфицирования гарантировано.

Если случай не сильно запущен, актуальной станет смесь из растительного масла и мелко натертой цедры. Прежде чем подготовленный состав прикладывать к пораженному участку, ногу необходимо пропарить в растворе на основе соды. Размягченный ноготь без особых усилий приподнимется и позволить поместить ватный тампон.

Эффективной примочкой от вросшего ногтя станет смесь измельченного лука и меда. Ее необходимо поместить в бинт и приложить к воспаленным тканям. Данное средство показано при запущенном случае с образованием нагноения. Предварительное пропаривание ноги и поднятие ногтя по окончанию процедур – залог успеха и скорого выздоровления.

Довольно широко при онихокриптозе в домашних условиях используют мякоть обычной тыквы. Продукт очищается от кожуры и обдается горячей водой для большего смягчения. Далее он мелко нарезается, прикладывается к пораженному участку не более чем на 3 часа. Тыква поможет устранить проблему, если еще не начал образовываться гной.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector