Мнение о поликлинике или больнице складывается из многих факторов. Даже если в лечебном учреждении работают опытные медсестры и выдающиеся врачи, но атмосфера помещения в неудовлетворительном состоянии (мебель расшатанная, не крашенные стены, ужасные кровати, металлическая медицинская мебель со стойким налетом ржавчины), у пациента сразу отпадает желание посещать данное заведение. Чтобы в стационаре было комфортно прибывать, в первую очередь необходимо установить качественную медицинскую мебель.

Сегодня предпочтение отдается металлической медицинской мебели, разнообразие которой довольно велико: тумбочки, кушетки, столы и стулья для кухни , рабочие медицинские столы и многое другое.

Металлическая медицинская мебель — это разнообразные кресла и тележки для транспортирования больных, штативы для капельниц и тележки для лекарств, обеспечивают удобство и повышают качество лечебно-профилактических услуг. Такая мебель просто незаменима в стационарном отделении.

Металическая мебель отличается долговечностью, надежностью, гигиеничностью и безопасностью.

В производстве данной мебели применяются сталь, стекло, винилискожа, пластик, порошковые красители, пенополиуретан. Перечисленные материалы характеризуются простотой в уходе, устойчивостью к обработке, безвредностью для здоровья.

Существуют также «специализации» медицинской мебели, которые предназначены для конкретной области медицины – массажная кушетка, донорское кресло, операционный офтальмологический стол, сидения и лежаки для терапевтических и диагностических комплексов.

Главные требования к мебели для медучреждений – многофункциональность, модульность, мобильность.

Мобильность – способствует удобному перемещению столов, кушеток, тумб, кресел в пределах медицинского учреждения, снимает нагрузку с персонала, содействует качественному и быстрому выполнению процедур.

Модульность – упорядоченность рабочего пространства.

Многофункциональность — достижение нескольких целей, к примеру, столики и прикроватные тумбы, могут выполнять сразу несколько функций.

[relatedposts]
Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector