водительские права

Для получения права на вождение любым транспортным средством, необходимо пройти соответствующее обучение. С 2014 года введены изменения в существующие ранее водительские категории. Всего их стало десять, с шестью подкатегориями. Самый легкий способ получить водительские права любой категории — приобрести их на сайте https://on-prava.com/.

Категории водительских прав двухколёсных механизмов

У этого вида транспорта есть две категории («M», «A»), и одна подкатегория – «A1». Категория «M» дозволяет водить скутеры, мопеды и небольшие четырёхколёсные системы передвижения, весом не более 400 кг. В категорию «A» входят все марки мотоциклетных аппаратов. Подкатегория «A1» – это нетяжёлые мотоциклы с мощностью до 15 лошадиных сил и объёмом мотора до 125 кубических сантиметров. Водительские удостоверения категорий «M» и «A1» можно получить, после учёбы в автошколе, достигнув 16-ти лет.

Категории водительских прав автомобилей

Для машин существуют группы категорий: «B», «BE», «C», «CE». И подкатегории: «B1», «C1», «C1E». «B» — перемещение на легковой автомашине, имеющей меньше восьми пассажирских мест, на внедорожнике. «BE» — устройства с автоприцепом, весом до семисот пятидесяти килограммов. Права категории «C» получают шофёры грузовиков, полной массой более семи с половиной тонн. «CE» — грузовые авто с прицепом больше 750-ти килограмм. Поездки на 3-х и 4-х колёсных механизмах — это подкатегория «B1». «C1» — использование агрегатов тоннажем от трёх с половиной до семи с половиной тонн. «C1E» — движение автотранспорта подкатегории «C1» с тяжёлым прицепом так, чтобы общий вес не превысил двенадцати тонн. В компании on-prava.com можно даже купить права на трактор или на каток on-prava.com/spectehnika/katok.

Категории водительских прав общественного транспорта

Сюда относятся следующие категории: «D», «DE», «TM», «TB». Также подкатегории «D1» и «D1E». Категория «D» разрешает управление автобусом. «DE» — эксплуатация автобуса с фургоном, в котором нельзя возить пассажиров. «TM» — даёт возможность водить городские трамваи. Быть водителем троллейбуса допускает категория «TB». Подкатегории «D1» и «D1E» — это разрешение садиться за руль малого автобуса (перевозить можно до 16 человек) и езда на автобусе категории «D1» с автоприцепом, соответственно.

Телефон для заказа водительских прав: +7(499) 322-30-93

[relatedposts]
Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector