Вы разместили ссылку через Блогун, а теперь ее нет? Блогун заблокировал этот сайт из-за конфликта с одним оптимизатором и тем самым поставил под вопрос существование ссылок еще нескольких сотен человек. Требуйте возмещения средств у них. Если хотите, чтобы ссылка была восстановлена, пишите в их поддержку, чтобы разблокировали данный сайт.

Я привык к зауми некоторых именитых академиков, но такое я вижу впервые.

Итак, коллектив авторов из Научного центра психического здоровья РАМН (Кремнёва, Козловская, Крылатова, если интересно) одарил нас чудесным опусом под названием «Современная тенденция терапии — сверхмалые концентрации лекарственных препаратов».

Аналитическим обзором эту статью я назвать затрудняюсь: много ссылок на страницы в Интернете, ни одного метаанализа в литературе и большая часть источников выпущена более 10-ти лет назад. Авторы постоянно ссылаются на труды гомеопатических конференций и на «Бюллетень экспериментальной медицины и биологии» — журнал, уже замаравшийся историей с анафероном. Конечно, текст статьи изобилует ссылками на «великого» Ганемана. Еще немного, и они начнут ссылаться на статусы из соцсетей. Вот ссылка где есть для этого неплохие статусы http://www.userstatus.ru/statusy_dlya_agenta/.

Авторы открыто признают, что в гомеопатических лекарствах нет ни молекулы изначального вещества. Те же измышления относятся к сверхмалым дозам (СМД) лекарств, где на одну клетку приходится от 1 до 10 молекул действующего вещества или оно опять же отсутствует вовсе. Действие гомеопатических веществ и СМД авторы объясняют «влиянием … на структурные характеристики воды» (привет фильму «Великая тайна воды», разнесённому Комиссией по борьбе со лженаукой) и «эмиссией слабых неионизирующих электромагнитных излучений»… способностью входить в резонанс с собственными частотами живых организмов — молекул — носителей определённой электромагнитной информации». Статья пестрит подобными высказываниями: аалергоды, аутонозоды и нозоды, таутопатические средства, бипатический эффект. Оказывается. если вводить феназепам в СМД, а потом в нормальных, то улучшается его анксиолитическое и противосудорожное действие, а побочные эффекты уменьшаются. Аллилуйя, братья и сёстры! Однако, причина такого эффекта неясна, поэтому просто верьте авторам статьи.

Я был очень удивлён, расстроен, огорчён и разгневан этой статьёй. За подобную ахинею приличный журнал на Западе получил бы скандал в научной среде. Если кто-то ещё не понял: я против гомеопатии. Она работает на силе эффекта плацебо, что и показали соответствующие метаанализы. За РПЖ стыдно, да и за коллег тоже. У меня всё.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector