медицинский портал

Разделы медицины

  • Информация
    • Акушерство и гинекология
    • Детская хирургия
    • Гастроэнтерология
    • Колопроктология
    • Нейрохирургия
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Пластическая хирургия
    • Сосудистая хирургия
    • Травматология и ортопедия
    • Урология
    • Флебология
    • Хирургия
    • Эндокринология
    • Препараты
    • Пациентам

Как заработать на бирже text.ru?

Каждый, кто умеет писать интересные тексты, может заработать на бирже копирайтеров и рерайтеров text.ru. Достаточно пройти регистрацию и оставить заявку на выполнение в ленте заказов. Учтите, что другие копирайтеры тоже оставляют заявки и заказчик выбирает среди них того, кто пишет лучшие тексты. 

Пример качественно выполненного задания

Обратите внимание на текст на картинке ниже. У него есть признаки хорошо выполненного задания по теме «Диета при панкреатите»:

  1. текст написан конкретно по теме, а не приближенно
  2. хорошая уникальность,
  3. большой объем текста,
  4. мало спама и воды,
  5. нет ошибок,
  6. текст разделен на абзацы,
  7. есть подзаголовки, списки и выделение жирным, причем в меру,
  8. текст готов к публикации, заказчику остается только скопировать и вставить.

Если ваш текст будет таким, то заказчики будут выбирать именно вас среди прочих копирайтеров, подавших заявку.

пример хорошего текста

Как найти заказ?

Интерфейс настолько тупо сделан, что куча начинающих не понимают как найти заказ, где в заказе ТЗ, как отправить текст.

Чтобы найти заказы в работе, нужно пройти в «Список работ» — «Незавершенные», дальше кликайте на тему заказа (на картинке это слово «Заказ» обведенное красным прямоугольником):

Как найти текст задания?

Если вы кликнули куда нужно, откроется сам заказ. Но на этом трудности не заканчиваются. Чтобы полностью открыть задание (ТЗ), нужно кликнуть на стрелку слева от слова «Задача», и только тогда появится полный текст задания.

Как отправить готовый текст?

Когда текст будет готов, не шлите его в личных сообщениях, а прикрепляйте к заказу (жирная красная стрелка на рисунке выше).

Как заработать на бирже text.ru?: 20 комментариев

  1. Немного не согласна с автором публикации. Одной регистрации на бирже text.ru недостаточно. Чтобы заказчик выбрал исполнителем именно вас, он должен увидеть портфолио, в котором и будут размещены правильные примеры работ. К тому же автор публикации утверждает, что у размещённого примера мало спама и воды. Здесь этого не видно. А вот на бирже text.ru есть сервис по проверке этих параметров, а также там можно узнать о наличии или отсутствии ошибок.

    • 1. Лично я никогда не смотрю портфолио исполнителя, пробный заказ могу дать и школьнику, а дальше ориентируюсь по работам, выполненным для меня.
      2. С этим текстом все хорошо, он написан как раз копирайтером с text.ru.

      • Денис Бахвалов говорит :

        Тоже не смотрю портфолио. Такие тексты, как заказывают на биржах, как правило не подписывают именами авторов, поэтому в портфолио можно собрать что угодно.

  2. Мария Семиотова говорит :

    С этим текстом не совсем хорошо, и он содержит-таки некоторое количество ошибок. ) Чтобы получать текст, детально проработанный, не содержащий ошибок и погрешностей, во первых, надо указывать соответствующую оплату (для качественного текста это 160-200 руб./1000 знаков, в отдельных случаях выше), во вторых, поручать ответственные и сложные задания ТОЛЬКО исполнителям, имеющим филологическое образование. Это аксиома! Ценителям мусорных текстов, написанных невеждами за копейки, можно посоветовать отдавать их сразу на корректуру копирайтеру, имеющему профессиональную подготовку. Эта недорогая услуга (30 руб./1000 зн.) оправдывает себя во многих случаях.
    С уважением,
    text.ru/saiit_kopiraiitera

    • > во-первых, во вторых

      это пишется через дефис, уважаемая Мария. с уважением, ценитель мусорных текстов.

      • Наблюдатель говорит :

        с уважением…
        Без уважения…
        этО пишется с новой страницы, Ценители.

        • Содержание понравилось,четко, по сути. Между цифрами (6-8 раз, 3-7 дней, 1-2 яйца) пишется дефис. А в тексте — тире(6 — 8 раз, 3 — 7дней, 1 — 2 яйца).Ошибка повторяется, поэтому бросается в глаза.

          • Почитала свой комментарий и ужаснулась. Пробелы! То их нет, то лишние! «Поэтому» не выделено с двух сторон! Увлеклась копированием из текста. Прошу прощения!

      • Мария Семиотова говорит :

        Алхаз, ты уже заплатил за дискуссии? ))) Это же бесплатный комментарий, который пишется «на раз» и отправляется не глядя.

        Было бы уместно, если ты указал на ошибки в тексте выше, приведённом в качестве «хорошо выполненного задания». Но очевидно, слабо… признайся, плоховато с русским? )

    • Копирайтеру необязательно филологическое образование — хватит правил из школьной программы. И не путайте копирайтера (пишет рекламные тексты) с вебрайтером (пишет инфо-статьи). Хороший копирайтер — маркетолог. Его задача — понять, кто клиент заказчика, как привлечь внимание, дать совет (в инфо-стиле) и подвести непосредственно к рекламе.
      Вот пример текста, написанного копирайтером vk.com/@artstart_public-zachem-nuzhny-statji

  3. здравствуйте, уважаемые ценители всего того, что перечислено выше высказавшимися ораторами ( не буду даже перечислять, боюсь забрызгаете ядом, а иммунитета у меня, увы, нет. Про невежд сказано хорошо. Отвечу как невежда: <>.
    Держу пари, автор комментария вряд ли оценит …эмм… туше невежды, по сему упустим этот момент. Скажу лишь то, что дурных манер вам не занимать, и вы наверняка, при всем этом, причисляете себя к касте ,, избранных,, . Или вы, пардон за мовитон, из утроба материнского выпали со словарем Даля? Согласитесь, что суть сказанного ( написанного) можно было преподнести вежливее, не переходя на личности. И, поверьте слову НЕВЕЖДЫ, вас воспринимали бы иначе. Я начинающий копирайдер, и недавно был неприятно удивлен. Я был слишком высокого мнения о себе. И не прошел тестинг на одном из сайтов копирайтинга. Я работал над собой, и вчера прошел его. Чему несказанно рад и горжусь этим фактом. И вот у меня к вам, уважаемые копирайдеры со стажем вопрос ( ко всем кроме профессора Бумажное Быдло ). Где я мог бы повесить свою квалификацию, подскажите пожалуйста.
    P.S. Прошу прощения, если задел чьи-то чувства. Видят Боги- не преследовал такой цели. Что же касается профессора Бумажное Быдло, мне не за что извиняться перед человеком, которому плевать на чувства других ( Да! Именно плевать! В противном случае, можно было выбирать выражения )
    С уважением не имеющий филологического образования невежда.

    • Практика, работа с такими сервисами как glvrd и turgenev-ashmanov. Ну на text.ru хорошая проверка на спам и воду. На сайте advego есть seo-анализ, с помощью которого можно посмотреть семантическое ядро написанного и подкорректировать.

  4. ….О,Боги. Простите, великодушно. Повысить. Я имел в виду, где бы я мог повысить свою квалификацию. То есть может кто подсказать сайты, где я мог бы прочитать мнения вменяемых людей, с их же пояснениями по поводу допущенных мной ошибок в написанном тексте ( если таковые сайты имеются).
    Эх…жаль цензура не пропустила то, что было в прямой речи…но…все что не делается, наверное, делается к лучшему. Я уже остыл, и хотел бы извиниться перед Марией, которую назвал Бумажным Быдлом. Ибо таковое поведение с дамой, не достойно настоящего мужчины. Еще раз прошу прощения, и рассчитываю на великодушное прощения барином ( Марией ) меня, холопа недостойного, из рода Невежд.

    • Мария Семиотова говорит :

      Ей-богу, Велислав, не стоит беспокоится. Вы честно называете себя «невеждой, не имеющим филологического образования», следовательно, никаких претензий к вам быть не может. Ваши тексты очень кстати, поскольку красноречиво демонстрируют уровень большинства авторов на текстовых биржах. Спасибо за участие! ))

      • Мария Семиотова говорит :

        просьба к модератору: поправьте беспокоится на беспокоиться… а то Алхыз возбудится опять )))

  5. Водность и тошнотность — это важно для копирайтинга, как и все остальное, что присутствует в грамотном тексте.
    Только в статье про панкреатит есть медицинские неточности и одна рекомендация, при следовании которой состояние пациента может резко ухудшиться… и он попадет на операционный стол.
    Так что профессионально или красиво — вопрос выбора. Хотя бывает одновременно ))

    С уважением, к.мед.н., гастроэнтеролог

    • А вот тут лучше админам это уточнить в тексте статьи, а то прочитает кто-нибудь с панкреатитом и последует.
      Лучше медицинские тексты писать точно и понятно. И смысл важен и текст, который его передаёт. Можно ещё консультироваться с медиками при написании таких текстов.

      • Внизу каждой страницы указано, что информация не есть указанием для лечения и обязательна консультация врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить другую книгу из каталога

Медицинский сайт Surgeryzone

© 2010  
Информация не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача.




Adblock detector