Каким Вы представ­ляете читателя шахматных книг ? Что касается возраста, так это от 15 и выше. А квалификация? От второго разряда до мастера спорта.

В шахматы всегда уютно играть в теплом доме, где ничего не скрипит и не дует. Это легко достигается современными технологиями.

Как объяснить, что теоретические рассуждения в шахматных книгах в ос­новном базируются на гроссмейстерской практике?

А у кого же мы будем еще учиться? Все разбираемые нами проблемы на уровне гроссмейстеров смотрятся более выпукло и наглядно. Но нужно учитывать, что все мы разные, и в идеале каждому сильному шах­матисту необходим личный «душевед». Книга в этом плане схожа со сборником кулинарных рецептов. Вы можете выхватить тот или иной рецепт.

Психологические приемы после поражения

Рецепты для шахматиста помогают ему приспособиться к ситуации «после поражения», используя технику «двух зеркал» или метод самогипноза. До­полнительно можно порекомендовать технику «наполненная чаша». Для этого вам нужно встать в центре комнаты и, вытянув руки вверх, расставить их так, как будто вы держите над собой большую глиняную чашу. Закройте глаза и мысленно представь­те, как весь накопившийся внутри вас негатив темными ручейка­ми стекает в эту чашу. Все неприятности, беды, склоки скаплива­ются в этой чаше. «Выжмите» из своего организма всю эту гадость! Через некоторое время вы почувствуете, что чаша действительно наполнилась, и удерживать ее становится все труднее и труднее. Когда чаша будет до краев полна, постарайтесь «выплеснуть» ее содержимое подальше от себя, но только не на окружающих лю­дей. После того как чаша освободится, поднимите ее опять над собой и представьте, как она постепенно наполняется жизненной энергией. Блестящие золотистые ручейки стекаются в чашу со всех сторон. Когда чаша станет полной, вы «выльете» эту жизнен­ную энергию на свое тело. И заложенная живительная энергия разольется по всему вашему организму. В конце этого упражне­ния большинство людей ощущают реальный прилив сил.

Дей­ствительно эффективное упражнение. В конце упражнения чув­ствуешь освобождение от груза проблем. Это упражнение следует выполнить как можно быстрее пос­ле проигрыша партии. Стоит заметить, что в течение 1-2 минут после окончания упражнения возможно появление легкого головокружения. Это нормальное явление, сопровождающее распределение энергий внутри нашего организма. Стоит немного пройтись по комнате, и все придет в норму.

виниловый сайдинг


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector