гепатит лекарства

Гепатит С является вирусным заболеванием, поражающим печень. Нередко эта болезнь никак себя не проявляет, поэтому люди не знаю о том, что они инфицированы годами. Естественно, при отсутствии соответствующего лечения болезнь прогрессирует и требует серьезного медикаментозного вмешательства. Вирусный гепатит В также поражает клетки печени, что может привести к полному ее разрушению без надлежащего лечения и диеты. К счастью, сейчас созданы таблетки от гепатита, позволяющие победить вирус.

Схемы лечения гепатита С

При обнаружении гепатита С необходимо назначить препараты, которые смогут подавлять возбудителя этой болезни. Причем необходимо подобрать правильную комбинацию противовирусных препаратов. Здесь обязательно нужно хорошо продумать, как долго пациент должен принимать лекарства. Дозировка также является важнейшим элементом в схеме лечения от гепатита С. Если не учитывать эти важнейшие параметры, то болезнь будет прогрессировать.

Еще 20 лет тому назад гепатит С лечили интерфероном альфа-2а. Этот препарат разрушал вирус, препятствуя его внедрению в клетки человека. Параллельно с интерфероном врачи назначали своим пациентам Рибавирин. Рассматриваемые таблетки способствовали появлению нежизнеспособного вируса. Пациенты должны были проходить такой курс лечения за 335 дней. В результате только половина людей выздоравливала. И многие пациенты страдали от побочных эффектов. По этой причине людей перестали лечить интерфероном.

Позже появился препарат Софосбувир, которым начали лечить данный тип гепатита. Это лекарство помогало многим людям, однако не все пациенты выздоравливали. Тогда фармацевтические компании разработали такие препараты, как Ледипасвир, Даклатасвир и Велпатасвир. Врачи начали применять их вместе с Софосбувиром при лечении от гепатита С. Пациенты начали выздоравливать благодаря этой комбинации. Однако для того, чтобы такое лечение стало доступным обычным людям, индийские компании начали выпускать более дешевые копии этих таблеток.

Теперь с помощью новых препаратов гепатит С можно лечить в домашних условиях.

Препараты для лечения гепатита В

Методика лечения гепатита В регулярно изменяется благодаря развитию новых технологий в фармакологии. Считается, что существует только 7 препаратов, которые разрешили применять врачи Европы и США при медикаментозной терпи данного вирусного заболевания.

Если болезнь переходит в хроническую стадию, то врачи назначают интерферон альфа-2b или пегинтерферон альфа 2а. Эти препараты называют иммунными модуляторами. Поскольку они положительно влияют на иммунитет людей, заболевших гепатитом В.

Рассматриваемые препараты с интерфероном вызывают побочные реакции, но врачи обязательно учитывают возраст пациента и другие сопутствующие заболевания перед непосредственным назначением.

Кроме того, обязательно назначаются таблетки Адефовир, Дипивоксил, Телбивудин и Энтекавир. Сюда же можно отнести препарат Тенофовир дизопроксил фумарат.

Существует и два других лекарства, которые проходят испытания и в будущем могут быть одобрены ведущими медиками при лечении гепатита В.

Продолжительность медикаментозного лечения гепатита В противовирусными препаратами точно нельзя определить для всех пациентов. Поэтому врачи стараются использовать здесь индивидуальный подход и назначают ряд лабораторных исследований крови и проводят УЗИ перед тем, как назначать схему лечения вирусного гепатита В.

Каждый год медики пытаются усовершенствовать методики лечения вирусных гепатитов В и С для того, чтобы у пациентов было меньше побочных реакций и они быстрее выздоравливали.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector