медицинский портал

Разделы медицины

  • Информация
    • Акушерство и гинекология
    • Детская хирургия
    • Гастроэнтерология
    • Колопроктология
    • Нейрохирургия
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Пластическая хирургия
    • Сосудистая хирургия
    • Травматология и ортопедия
    • Урология
    • Флебология
    • Хирургия
    • Эндокринология
    • Препараты
    • Пациентам

Дочь Агутина и Варум с аутизмом

В настоящее время специалисты в области психологии, психиатрии, неврологии диагностируют у детей такое явление, как аутизм. Не исключение и дети известных родителей, например, дочь Агутина и Варум Лиза больна аутизмом.

Основные характеристики заболевания

Аутизм, как правило, можно диагностировать у ребенка 2-3-х лет. Самыми первыми замечают отклонения в социальном и умственном развитии родители. Необходимо обращать внимание на то, как ребенок ведет себя, общается, разговаривает. Например, ребенок не проявляет своих эмоций, у него нет интереса к своим игрушкам. Предпочитает одиночество общению с родителями и со сверстниками. Это первые признаки недуга.

Стоит заметить, что «особенные детки» внешне ничем не отличаются от всех детей. Только при обследовании диагностируется умственная отсталость, слабое речевое развитие, отсутствие социализации.

Причины возникновения недуга

Дочь Агутина и Варум Лиза, аутизм, как так, почему – не укладывается в голове. Причин много и каждая из них дополняется отдельными факторами. Основными могут быть: генетические; употребление антибиотиков в раннем возрасте; вирусные и инфекционные заболевания; родовые травмы; проблемы воспитательного характера.

Заметьте, что каждый случай заболевания индивидуален и требует отдельной диагностики и лечения.

Нельзя не отметить, что часто у детей наблюдаются физиологические и физические признаки недуга. Например, судороги и пониженный иммунитет наблюдались у нескольких пациентов.

Статья в тему:

Как использовать карточки PECS для коммуникации с аутистами

Лиза больна аутизмом: миф или реальность

Дочь Варум больна аутизмом, эта новость мгновенно попала в СМИ и ошарашила поклонников звездной пары. Да, действительно, еще в детском возрасте у девочки были замечены признаки аутизма, поэтому ее отправили к дедушке в Америку, так как звездной паре заниматься ребенком не было времени.

Обратите внимание, девочка живет в Америке, отлично владеет английским языком, ладит с друзьями и одноклассниками. Лиза общительная и коммуникабельная, в свои юные годы создала рок-группу и выступает на молодежных «тусовках». Девочка талантливая, посещает несколько кружков и секций. Многие не верят, что дочь Варум больна аутизмом. Это состояние имеет свойство развиваться с еще большей силой в подростковом возрасте.

Подростковый возраст и аутизм: осложнения и опасности

В подростковом, переходном возрасте проявления заболевания могут меняться: появляется тревожность, депрессия, агрессия. Это объясняется гормональным всплеском, юношеской любовью и непринятием себя. Часто толчком к эмоциональным расстройствам может служить смерть близкого человека. Так это и произошло у Лизы Варум: умер дедушка и появилась депрессия.

При правильной коррекции со стороны родителей, специалистов и самого ребенка признаки заболеваемости именно в подростковый период могут исчезнуть.

Диагностика и лечение

Чем раньше родители заметят отклонения в социальном развитии, тем больше шансов откорректировать поведение и в дальнейшем, вылечить заболеваемость.

При первых признаках болезни, срочно обращайтесь к ряду специалистов: к неврологу, логопеду, психологу, педиатру. Запаситесь терпением, прислушивайтесь к советам и рекомендациям специалистов, только в тандеме вы заметите результат.

Основные рекомендации

  1. Для детей, страдающих расстройствами поведения, необходима спокойная обстановка.
  2. Строгое соблюдение режима дня.
  3. Принятие витаминных комплексов.
  4. Сбалансированное питание.
Возникли вопросы или что-то непонятно? Спросите у редактора статьи - здесь.

Строго придерживайтесь назначений специалистов.

  1. Добрый день. Скажите, пожалуйста, правда ли, что дети с аутизмом умственно отсталые или с задержкой психического развития? Спасибо.
  2. Спасибо за вопрос. Каждый случай индивидуален. Часто диагностируются дети с отклонениями только в социальной сфере. Дети-аутисты могут быть гениями в области математики или физики.

Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Видео:

Полезно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить другую книгу из каталога

Медицинский сайт Surgeryzone

© 2010  
Информация не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача.




Adblock detector