медицинский портал

Разделы медицины

  • Информация
    • Акушерство и гинекология
    • Детская хирургия
    • Гастроэнтерология
    • Колопроктология
    • Нейрохирургия
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Пластическая хирургия
    • Сосудистая хирургия
    • Травматология и ортопедия
    • Урология
    • Флебология
    • Хирургия
    • Эндокринология
    • Препараты
    • Пациентам
▼ Я покупаю ссылки здесь ▼

Чем больше препаратов от импотенции принимает мужчина, тем тяжелее эректильная дисфункция

Исследование включало 37,712 опрошенных, этнически различающихся мужчин из Южной Калифорнии и обнаружило, что мужчины, принимающее различные препараты более вероятно будут иметь тяжелую эректильную дисфункцию (ЭД). Это было частью исследовательского проекта «Здоровье Мужчин Калифорнии», наблюдавшего когорту в возрасте от 46 до 69 лет, состоящих членами Kaiser Permanente Калифорнии.

Исследование лечения эректильной дисфункции

В исследование вошли мужчины, которые принимали более трех любых лекарственных препаратов. Информация о применении каких-либо лекарственных средств между 2002 и 2003 годами была получена из записей аптек. Ответы на опрос по состоянию ЭД использовались для количественной и качественной оценки уровня тяжести. Из мужчин, включенных в исследование, 29% расценивало своё заболевание, как средняя или тяжелая эректильная дисфункция. В дополнении к количеству препаратов ЭД коррелировало с возрастом, более высоким индексом массы тела, диабетом, высоким холестеролом, гипертензией, депрессией и курением. Но и после рассмотрения этих условий, связь между использованием нескольких лекарственных препаратов и эректильная дисфункция сохранилась.

«Клинические результаты этого исследования предполагают, что важным шагом в оценке ЭД является обзор препаратов, которые принимает пациент, и учет их побочных действий. Если возможно, следует рассмотреть возможность снижения или изменения дозировки или препарата» — говорит главный автор исследования доктор медицины Diana C. Londo?o из департамента урологии в Kaiser Permanente Los Angeles Medical Center.

Во всех возрастных группах эректильная дисфункция коррелировала с увеличением количества принимаемых препаратов.

Наиболее типичные препараты, влияющие на эректильную дисфункцию: антигипертензивные (бета-блокаторы, тиазидные диуретики, клонидин) и психогенные препараты, такие как селектиыне ингибиторы обратного возврата серотонина; трициклические антидепрессанты; литий; ингибиторы моноаминоксидазы и любой препарат, который может влиять на обмен тестостерона.

Ученые обнаружили, что 57% рассматриваемых мужчин принимали более трех препаратов. Использование нескольких препаратов превалировало в старшей группе. По крайней мере, три препарата принимали 53% мужчин от 50 до 59 лет и 66% мужчин от 60 до 70 лет. Семьдесят три процента мужчин, принимающих более трех препаратов, имели индекс массы тела более 35кг/м2 , что соответствовало ожирению. А 10 препаратов принимали 25 процентов мужчин.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Видео:

Полезно:

2 thoughts on “Чем больше препаратов от импотенции принимает мужчина, тем тяжелее эректильная дисфункция

  1. Однако лично мне известны случаи, когда мощного действия антиандрогены (по-другому даже называемые кастрационными препаратами, полагаю, понятно почему) одним «добрым» доктором назначались пациентам с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (более известной как аденома). Что и говорить, помогают они безотказно, но при этом все мужчины в ужасе осознавали, что больше таковыми себя не чувствуют. К счастью, эректильная функция быстро восстанавливалась после отмены препарата.

  2. Как я ни старался отложить прием препаратов для потенции, проходя лечение разными методами, ничего не получалось. Пришлось обратиться к медикаментам. Прописали Силденафил-СЗ. Но принимается однократно, 2 раза в неделю, если точно будут интимные отношения. Эффект всегда одинаковый, времени действия достаточно (более чем) для проведения активной ночи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить другую книгу из каталога

Медицинский сайт Surgeryzone

© 2010  
Информация не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача.




Adblock detector