медицинский портал

Разделы медицины

  • Информация
    • Акушерство и гинекология
    • Детская хирургия
    • Гастроэнтерология
    • Колопроктология
    • Нейрохирургия
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Пластическая хирургия
    • Сосудистая хирургия
    • Травматология и ортопедия
    • Урология
    • Флебология
    • Хирургия
    • Эндокринология
    • Препараты
    • Пациентам

Народные средства лечения атопического дерматита у взрослых

Народные средства лечения атопического дерматита у взрослыхЛеча атопический дерматит, народные средства всегда помогают снять зуд и сухость кожи, оказывают успокаивающее действие. Но важно помнить, что перед началом процедур, нужно проверить индивидуальную переносимость организма. Для этого можно нанести на внутреннюю сторону запястья то средство, которое вы выберете для лечения. Если на протяжении 24 часов, не выявятся ненужные реакции, то все в порядке.

Народные средства лечения атопического дерматита

А теперь перейдем, непосредственно, к самим средствам лечения. Они включают в себя:

  1. Настои
  2. Отвары
  3. Спиртовые настойки
  4. Компрессы
  5. Примочки
  6. Лосьоны
  7. Целебные ванны

Настои для лечения атопического дерматита у взрослых

Хорошее целительное действие оказывает настой из ягод калины. Для чего нужно взять 5 ложек ягод калины, и залить их кипятком, примерно 1000 мл. После чего дать настояться часов 7-10, в закрытой емкости. Употреблять настой вовнутрь, на протяжении дня по 400 мл, каждый день.
Настой из лавровых листьев, также, помогает. 4 листка залить 200 мл кипятка. Оставить в закрытой емкости, и дать настою остыть. Пить нужно перед сном, по 100 мл.

Отвары для лечения атопического дерматита

Отвар от дерматита, из травы трехцветной фиалки, 3 листика смородины, и 10 граммов череды. Все это, желательно покрошить, и залить литром холодной воды. Затем, отвару дать покипеть минут 15. После чего, дать остыть, и принимать по 20 мл внутрь.
Стакан растения на 1 литр воды, также вскипятить, остудить, и пить по 100 мл. Помимо этого, этот отвар можно использовать, как примочку, прикладывая к больным местам.

Спиртовые настойки от дерматита

Настойка березовая. Берется стакан водки, и мелко натертые березовые почки (столовая ложка). Далее, нужно положить почки в емкость, и залить водкой, укутать, и оставить на 3 недели, в каком-то темном месте. После чего, настойку, хорошо бы, процедить, и употреблять во внутрь по 30-40 капель.
Другая, целебная спиртовая настойка составляется из травы древовидного пиона (столовая ложка), также, добавляется 100 мл водки, и столовая ложка корня валерианы (измельченного). Все это, плотно закрыть в одном сосуде, и оставить на 3 недели, в любом темном месте. После этого, процедить, и пить 1 чайную ложку перед едой, лучше всего, 3 раза в день.

Компресс

Для эффективного, в лечении атопического дерматита, компресса понадобится свежий потертый картофель. Картофельную массу нужно положить в марлю, и отжать. После этого, компресс можно прилаживать к пораженным местам на ночь.

Примочка от дерматита у взрослых

Берут листья груши, высушивают, измельчают (примерно нужно 1 стакан), заливают 0,5 кипятка. Все это, после того, как отвар вскипел, варят еще 5 минут (с закрытой крышкой). Потом оставляют настояться на ночь. С полученной жидкостью делают компресс, прикладывая ее к больным местам.

Лосьон

Для того, чтоб сделать лосьон, понадобится стакан кипятка, и примерно, столовая ложка вероники лекарственной. Положите траву в сосуд, и залейте водой. Далее, сосуд закройте. После того, как средство настоится 3 часа, ним можно будет обрабатывать поврежденные участки. Примерно 5 раз на день.

Ванны для лечения атопического дерматита

Для приготовления одной из лечебных ванн, нужно взять 250 грамм дубовой коры, полтора литра воды, и овсяной муки. Дубовую кору нужно положить в емкость, залить водой, вскипятить, закрыть емкость, и поварить еще минут 10. Затем, процедить, и залить полученную жидкость в ванную с водой. После этого, в ванную нужно добавить стакан овсяной муки. Данную ванну рекомендуется принимать в течении получаса, дважды в неделю.

Еще одна, замечательная ванна, для исцеления, потребует корень лопуха, крапиву, фиалку трехцветную, и тысячелистник, все по 50 грамм. Все эти компоненты заливаются 2 литрами кипятка, и настаиваются около 2 часов. После чего, жидкость выливается в ванну. Принимать ванну нужно пол часа.

Исходя из вышеуказанных методов народного лечения, можно выбрать самый оптимальный вариант для себя. Практика показывает, что исцеление народными средствами является достаточно действующими. Поэтому, не нужно терпеть все неприятности, которые приносит атопический дерматит, а успешно лечиться.

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить другую книгу из каталога

Медицинский сайт Surgeryzone

© 2010  
Информация не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача.
Создание сайта: веб-студия "Квітка на камені"