секс после аппендицитаОколо 10% населения земли живут без аппендицита. Большая часть этих людей в рассвете сил и ведут активный образ жизни, и в ней секс занимает не последнее место. Многие задаются вопросом, как и когда можно заниматься сексом после удаления аппендицита, давайте разбираться.

Аppendicitis

В человеческом организме есть придаток прямой кишки — червеобразный отросток (лат. appendix vermiformis) воспалении которого вызывает такую болезнь как аппендицит. Аppendicitis (лат.) — такое воспаление бывает разной степени выраженности. При определении такого диагноза, в незамедлительном порядке требуется хирургическое вмешательство в течении 6-12 часов.

Что и когда можно после удаления аппендицита

Правильно проведенная процедура удаления придатка прямой кишки и отсутствие осложнений дает возможность отправить пациента домой на 6-7 день. В послеоперационный период больному нельзя много двигаться, вставать с постели, этот факт исключает мысли о занятии сексом. На 3 день после хирургического вмешательства можно начинать понемногу ходить. На 12 день снимают швы. В зависимости от особенности конкретного организма полное выздоровление происходит по истечению 1-3 месяцев. Про проведенное время в больнице напоминает только шрам на правом боку от 3 до 10 сантиметров. На некоторых такое «украшение» иногда действует возбуждающе.

Секс после операции аппендицита

Объяснять, что такое секс и как им заниматься не будем, поскольку те кто решил прочитать эту статью об этом уже знают. Поскольку первая неделя после аппендэктомии это госпитализация то и о сексе не может быть никакой речи. Далее секс не противопоказан.

Начинать первые попытки заниматься сексом после аппендицита и занятия половой жизнью стоит через недели две после хирургического вмешательства. Но есть определенные условия, которые следует соблюдать:

  • — «больной» партнер должен занять пассивную позицию и не перенапрягать брюшной пресс;
  • — «здоровый» партнер берет на себя всю ответственность за половой акт.

Такой акт должен быть не форсированным, то есть меньше движений. В этот период идеально подойдет lip dancing (оральный секс).

Дальше мнения врачей расходятся, одни утверждают, что можно заниматься полноценным сексом уже через неделю полторы после снятия швов, другие настаивают на сроке в два месяца.

Тут уже все индивидуально. Следует прислушаться к организму, пронаблюдать за процессом заживления шва. Если вы чувствуете себя прекрасно, то можно попробовать возобновить привычный ритм половой жизни, но делать это следует постепенно, здесь главное не переусердствовать.

В случае болевых ощущений в правом боку или дискомфорта при или после полового акта, следует повременить с активностью и отдать главные позиции партнеру.

Не болейте, любите друг друга, ведь секс после аппендицита как вино большой выдержки, слаще вкус.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

2 комментария к «Секс после аппендицита»
  1. Фигня написана придаток прямой кишки? Правда? На третий день потихоньку ходить? Полнейшая чушь . Чем быстрее встанешь и пойдешь , тем лучше . И так на заметку, можно сказать аппендикс это скорее придаток толстой кишки , который находится на восходящем отделе толстого кишечника , а вот прямая кишка в противоположной стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector