медицинский портал

Разделы медицины

  • Информация
    • Акушерство и гинекология
    • Детская хирургия
    • Гастроэнтерология
    • Колопроктология
    • Нейрохирургия
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Пластическая хирургия
    • Сосудистая хирургия
    • Травматология и ортопедия
    • Урология
    • Флебология
    • Хирургия
    • Эндокринология
    • Препараты
    • Пациентам

Лечение абсцесса в домашних условиях

лечение абсцесса в домашних условияхОбычно мы называем его нарывом. Чаще всего, он образуется по причине воспалительного процесса и может появиться в ткани любого органа, от места гнойника зависит и лечение. Причины возникновения могут быть различными – это болезнетворные микроорганизмы. К ним относятся бактерии (стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, клостридии), грибки, менингококки.

Особенности лечения гнойного абсцесса зуба в домашних условиях.

Народное название – флюс. Очень хорошо помогает раствор пищевой соды. В тёплой воде растворяется чайная ложка пищевой соды и 2 капли йода. Полоскание проводить тёплой водой каждые полчаса или в крайнем случае через каждые 2 часа. Настойка прополиса разведенная в теплой воде. Можно использовать листья алоэ. отрезается кусочек листа, с него снимается кожица с одной стороны и прикладывается к месту абсцесса.

Особенности лечения пародонтального абсцесса (как разновидности флюса).

Это тоже флюс, но расположен он, непосредственно, на десне. Лечение пародонтального абсцесса в домашних условиях такое же как и при абсцессе зуба. Хорошо помогают полоскания отварами ромашки, зверобоя, шалфея и календулы.

Особенности лечения гнойного абсцесса миндалин в домашних условиях.

Абсцесс миндалины мы называем ангиной. Нагноение происходит в самих миндалинах. Очень хорошо помогает содовый раствор с йодом, раствор настойки прополиса, зверобоя, ромашки. Различные абсцессы в горле очень хорошо лечатся в домашних условиях с помощью проросшей пшеницы.

Особенности лечения гнойного паратонзиллярного абсцесса (как разновидности гнойника миндалин).

Паратонзиллярное воспаление, обычно, развивается как осложнение после лечения ангины. Воспалительный процесс из на ткани расположенные рядом с ними. А лечение паратонзиллярного абсцесса в домашних условиях можно проводить как дополнительное лечение. Очень хорошо помогает настойка эхинацеи пурпурной, отвар листьев эвкалипта, отвар травы хвоща полевого.

Особенности лечения гнойного абсцесса бартолиновой железы в домашних условиях.

В данном случае, очаг воспаления располагается около наружных половых органах. Происходит гнойное расплавление тканей бартолиновой железы. В домашних условиях лечение абсцесса бартолиновой железы можно проводить с помощью подмываний солёной водой. Соль может быть обычной или морской. Для этого можно использовать отвар тысячелистника, зверобоя или чистотела. Очень сильным и безопасным средством является трава Репешка аптечного. Можно использовать порошок из травы или заваривать как чай.

Особенности лечения гнойного абсцесса кожи в домашних условиях.

Такое воспаление называют фурункулом или карбункулом. Мазь Вишневского поможет не только вылечить чирий но и обезболит очаг воспаления. Мочить водой фурункулы и карбункулы, не в коем случае нельзя. И самый безотказный метод. Соду насыпаем на ваточку смоченную в тёплой воде и прикладываем к месту абсцесса, осторожно закрепляем. Оставляем на 3-4 часа. Осторожно, сода разъедает кожу!

Особенности лечения гнойного абсцесса в домашних условиях после укола.

Причиной воспаления может быть несоблюдение гигиенических требований при инъекциях. В этом случае, абсцесс от уколов, в домашних условиях, лечится с помощью настойки йода. В отличии от других видов абсцесса, абсцесс от укола можно прогревать.

Особенности лечения абсцесса у домашних животных.

Животные тоже болеют. Но при лечении абсцесса в домашних условиях, например у кошки или кролика, могут возникнуть определённые трудности. Кошки например не потерпят на своём теле, какую либо повязку. Нельзя использовать ядовитые вещества для лечения абсцессов у кошек.

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить другую книгу из каталога

Медицинский сайт Surgeryzone

© 2010  
Информация не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача.
Создание сайта: веб-студия "Квітка на камені"