медицинский портал

Разделы медицины

  • Информация
    • Акушерство и гинекология
    • Детская хирургия
    • Гастроэнтерология
    • Колопроктология
    • Нейрохирургия
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Пластическая хирургия
    • Сосудистая хирургия
    • Травматология и ортопедия
    • Урология
    • Флебология
    • Хирургия
    • Эндокринология
    • Препараты
    • Пациентам

Как бороться с бородавками на руках

как бороться с бородавками на рукахБородавки на руках — проявление кожного вирусного заболевания, которое выражается в появлении на верхних покровах кожи наростов разных размеров и форм. На данный момент существует огромное количество методик, которые помогают избавиться от этих «некрасивых» новообразований.

Лечение бородавок на руках в традиционной медицине

Традиционная медицина предлагает несколько вариантов, как можно избавиться от бородавок на руках. Все они представляют собой медицинские манипуляции с использованием специальных устройств.

Лазеротерапия. Этот метод подразумевает под собой использования лазера для устранения бородавки. Современная медицина для борьбы с данной проблемой имеет на вооружении два вида лазеров: импульсный и углекислотный.
Принцип работы импульсного лазера заключается в том, что испускаемый им луч оказывает прижигающее воздействие на капилляры новообразования, в следствии чего, разрушает их. При отсутствии кровообращения, ткани бородавка на руке постепенно истощается и отмирает. Углекислотный лазер воздействует на бородавку инфракрасным лучом. Результат такого воздействия — полное испарение жидкости в ткани новообразования.

Криодеструкция бородавок на руках. С помощью специального аппликатора на поверхность нароста наносится жидкий азот, который просто вымораживает его ткань, что ведёт к необратимым разрушительным последствиям. Наиболее часто применяется в околоногтевой зоне.

Электрокоагуляция бородавок на руках. Данная процедура производится при помощи прибора состоящего из металлической петельки и электрического коммутатора. Петля надевается на бородавку и через коммутатор на неё подаётся высокочастотный электрический ток, в следствии чего её ткань разрушается.

Вышеперечисленные методы являются не единственными, но наиболее популярными в борьбе с таким явлением, как бородавки. Их осуществление возможно исключительно в специализированных кабинетах. Некоторые из них проводятся с использованием местной анестезии.

Как бороться с бородавками на руках народными методами

Нетрадиционная медицина так же богата множеством всевозможных рецептов для борьбы с кожными новообразованиями. Наиболее популярные из них это:

Чесночные компрессы. Два зубчика чеснока пропустить через чесночницу, или потереть на мелкую тёрку. В полученную кашицу добавить 5 капель растительного масла. Полученную смесь выкладываем на бородавку и накрываем тонкой целлофановой плёнкой, сверху накладываем фиксирующую повязку. Компресс следует держать от 30 до 50 мин. Повторять процедуру нужно каждый день;

Компрессы из хозяйственного мыла. Четыре столовые ложки натёртого на мелкой тёрке хозяйственного мыла заливаем 200 гр. яблочного уксуса и ставим на огонь. Полученную смесь необходимо довести до кипения, непрерывно помешивая, после чего, переложить в стеклянную тару и дать остыть. На проблемную область выкладываем остывшее вещество, накрываем ватным тампоном, сверху накрываем полиэтиленовой плёнкой и накладываем фиксирующую повязку. Ходить с компрессом следует 3 — 4 часа. Повторяется данная процедура ежедневно, до полного исчезновения бородавки на руке.

Как бороться с бородавками на руках в домашних условиях

Избавление от кожных наростов на руках в домашних условиях при помощи самых простых медицинских средств – вполне осуществимая задача. К самым простым и действенным методам можно отнести:

Удаление бородавок йодом. Ежедневно, по 2 — 3 раза нужно смазывать новообразование раствором йода. Примерно через 5 — 7 дней бородавка высохнет и отпадёт;

Применение средства Суперчистотел. Практически в любой аптеке можно купить средство для выведения бородавок на руках, под названием Суперчистотел. Этот раствор представляет собой смесь гидроксида натрия и гидроксида калия. Способ и регулярность воздействия на повреждённый участок кожи необходимо осуществлять в соответствии с инструкцией.

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить другую книгу из каталога

Медицинский сайт Surgeryzone

© 2010  
Информация не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача.
Создание сайта: веб-студия "Квітка на камені"