медицинский портал

Разделы медицины

  • Информация
    • Акушерство и гинекология
    • Детская хирургия
    • Гастроэнтерология
    • Колопроктология
    • Нейрохирургия
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Пластическая хирургия
    • Сосудистая хирургия
    • Травматология и ортопедия
    • Урология
    • Флебология
    • Хирургия
    • Эндокринология
    • Препараты
    • Пациентам

Успокоительные средства при нервном срыве

При нервном срыве у человека появляется желание кричать, наговорить грубостей, побить кого-то или чего-то. После выброса и всплеска следует упадок физических и эмоциональных сил. Успокоительные средства при нервном срыве являются главным методом, чтобы быстрее привестись в норму, вернуть работоспособность и краски жизни.

Принимать сильнодействующие лекарства без консультации доктора нежелательно. Да и такие препараты не отпускаются без рецепта. Наиболее безопасны и доступные успокоительные средства при нервном срыве на растительной основе. Конечно, эти медикаменты не оказывают мгновенного действия, но со временем они обеспечивают стойкий и мягкий эффект. В состав растительных успокоительных средств, входят знакомые нам растения – мята, валериана, мелисса. Распространенная форма выпуска данных препаратов – травяные сборы, чаи и таблетки (зачастую капсулы). Чтобы препарат был действенным, необходимо соблюдать ряд условий! Главное правило – принимать препараты по инструкции, не пропуская часы приема.

Каким препаратам отдать предпочтение

Позволить себе заваривать травяной чай может не каждый. Поэтому многие предпочитают принимать успокоительные средства при нервном срыве в виде капсул или таблеток. Положительные отзывы в инете можно найти на препараты Персен, Ново-Пассит, Валерьянка и другие. Эти препараты в своем составе содержат травы нашей местности, что уже положительно влияет на человеческий организм. Ведь известно, что лучше лечиться травами, которые растут на родной земле.

Многие отзывы гласят о положительном влиянии травяных препаратов на организм. Они не вызывают привыкаемости. Имеется возможность длительного применения. Не имеют побочных эффектов. Их можно принимать как для лечения нервных срывов, так и для их профилактики.

Как работают успокоительные при нервном срыве

Лечебное действие успокоительных средств обусловлено его составом, а именно компонентами. У каждого средства различные компоненты, но все они направлены на борьбу с нервным срывом. К примеру, успокоительное средство Ново-Пассит, в его состав входят гвайфенизина, комплекс экстрактов лекарственных растений – валериана, боярышник обыкновенный, зверобой, хмель обыкновенный, мелисса лекарственная, бузина черная, страстоцвет.

Прием успокоительных препаратов позволит спокойно заснуть и справиться с эмоциями. Прием травяных средств не сопровождается нарушением координации. Но стоит помнить, что препараты могут оказывать на каждого человека разное действие.

Таблетки или капсулы иногда обладать скрытым эффектом, а ведь он очень опасный. Ведь ощущая себя сонливым, водитель не сядет за руль. А если он выпел таблетки, сел за руль и в дороге почувствовал усталость и сонливость? Конечно, способность концентрировать внимание снижается на половину. Поэтому успокоительные средства при нервном срыве должен назначать врач.

Как работают травы

Работу трав можно рассмотреть на самой популярной траве, а именно валерьянке. В медицине еще с древности используют корни этого растения. Эфирные масла и алкалоиды валерианы благоприятно воздействуют на нервную систему, значительно снижая ее возбудимость. Этой траве свойственно снотворное, успокоительное и спазмолитическое действие. Валериана расширяет коронарные сосуды и снимает спазм кишечника.

Правила приема

Если с вами «приключился» срыв незамедлительно начните прием успокоительных средств. Рекомендуется внимательно читать инструкции и придерживаться рекомендаций. Эти препараты могут незначительно понижать артериальное давление!

Видео:

Успокоительные средства при нервном срыве: 11 комментариев

  1. Злоупотребление успокоительными ведет к зависимости от них.

  2. В моей практике психиатра-нарколога бывали такие случаи, нередко помогает “обман во спасение”: вместо транквилизатора и т.п. вводится физ. раствор, дается похожая таблетка нейтрального препарата – главное, чтобы цвет раствора и размер таблетки подходил))) Ну, и правильное “внушение” от врача, если цвет раствора отличается – “новый выпуск, новая фирма” и пр. ))) У меня не один пациент ел вместо циклодола глицин, вместо феназепама – бромгексин (наркоманы): эффект “на лицо”. Главное, убедить или сделать убежденно-сострадающее лицо и дать “плацебо”. Если у пациента нет реального абстинентного синдрома, ему обязательно полегчает.

  3. К наркологу они обращаться не станут,и к тому же такой совет приведёт к возникновению или ухудшению конфликтной ситуации на вызове-у них же (у каждого из них!) ,,свой”диагноз!У кого-то это ИБС,СН ФК 4,постинфарктный кардиосклероз (а на момент вызова-якобы ,,нестабильная стенокардия”,у кого-то-судорожный синдром (и якобы ,,приступ” и т.д.Сказать,что приступа нет,а просто вам нужен морфин и т.п. и вам нужно к наркологу-да как вы посмели!У них приступ,а не зависимость.

  4. Одна больная у нас предпочитает трамадол,и что ей только не вводили-от ,,тройчатки” до дроперидола и аминазина!-бесполезно!Вызывает ежедневно от одного до пяти(5!) раз в сутки,активы на поликлинику передаются ежедневно,а воз и ныне там.

  5. На какие таблетки *сажают* участковые врачи? Уточните ,пожалуйста,с примерами,да и еще чтобы *облегчить *себе жизнь?

  6. Зависимость от транквилизаторов, снотворных, барбитуратов это проблема не только врачей скорой помощи, а в особенности для врачей-наркологов,к которым такие больные в конечном итоге обращаются. Самое страшное ,что очень часто, к сожалению, абсолютно безграмотное и бесконтрольное назначение вышеперечисленных препаратов врачами-невропатологами, терапевтами и т.д. А также продажа этих препаратов без рецепта некоторыми аптеками. Чаще всего к нам обращаются женщины за 35 лет с жалобами на тревогу и отсутствие сна. Необходима детоксикационная терапия с постепенной отменой препаратов и назначение при необходимости антидепрессанты типа Миртел, Флувоксин. Можно мягкие нейролептики на ночь,типа Сонапакса.

  7. Максаков Александр говорит :

    Да, с опытом мы можем (не всегда сразу) различить симуляцию и аггравацию. На каком фоне она возникла? На фоне психотравмы предыдущего врача, который выписал без показаний сильнодействующий препарат, чтобы отвязаться и не объяснил, как и когда его нужно отменять? Или у эпилептика с деформацией личности от бесконтрольного приема антиконвульсантов? В любом случае – имеется причина – боль или ощущение боли и нужно Врачу постараться понять – что- то же всетаки причиняет дискомфорт?! При исключении соматических причин – нужно устранять психические.
    В проигрыше остаются пациенты с реальным болевым синдромом, требующие назначения спуц.препаратов (торакалгия, обусловленная прорастанием опухолью позвонков и ребер, боли при костных метастазах, особенно пара интрасуставных, при которых снятие боли наркотиком увеличивает качество жизни – появляется хоть минимальная, но способность к самообслуживанию).
    Это очень большая проблема – адекватно обезболить пациента и не навредить!

  8. Сто лет тому назад, т.е. до 1913 года в США все наркотики, включая морфин, героин, кокаин, настойку опиума, продавали свободно в любой аптеке без рецепта. Коноплю и мак каждый мог выращивать беспрепятственно в собственном дворе или огороде. При этом повальной наркомании в стране не наблюдалось. США в те времена были по показателям общественного здоровья одной из самых благополучных стран мира. Значит, дело не в запретах и ограничениях, а в чем-то другом.

  9. Транквилизаторы допустимо принимать две недели. Не десять лет! Последние годы участились проверки наркополицейских, административные разносы главных врачей. Явление токсикомании в леч.учреждениях массовое. Перестали выписывать феназепам, эта орда стала пробовать все. У меня был больной, который пытался купировать абстинентный синдром скутамилом С. По 40 таблеток. Точно также снотворные.

  10. В штатах мы использовали контракт между больным и врачом

    мы не можем точно знать, что больной симулирует боль поэтому если транквилизатор\ опиоиды используются -нужно начинать с небольшой, приемлимой дозы.

    Больной обязуется принимать лекарство в условленное время, сдавать мочу и приносить оставшиеся таблетки по первому требованию врача\мед. офиса. Запрещены звонки с требованием обновления рецепта потому как потерял, украли и т.д.

    Если доза не действует, ее можно увеличить плавно в разумных пределах, используется помощь специалистов -психиатры, болевая клиника.

    По моему опыту, те, кто злоупотребляет, обязательно срываются и часто уходят от врача в поисках нового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить другую книгу из каталога

Медицинский сайт Surgeryzone

© 2010  
11 Информация не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача.
Создание сайта: веб-студия "Квітка на камені"