В ринопластике обычно применяется два вида разреза — наружный и внутренний. Выбор между ними осуществляется при участии таких критериев, как индивидуальные предпочтения пациента, а также уровень сложности и объём хирургического вмешательства.

Все внутренние разрезы выполняются хирургом обычно у самого основания носа, поэтому видимых следов или рубцов на коже они не оставляют. Такой тип ринопластики называют закрытой или эндоназальной. Данная методика позволяет значительно изменить внешний вид носа, но при этом двигательные функции его кончика после такой пластики могут быть крайне затруднены.

К недостаткам такой пластической операции относят:

  • Высокий уровень травматичности, который является настоящим стрессом для организма;
  • Конечный результат довольно сложно спрогнозировать;
  • Возможно развитие слабовыраженной асимметрии.

Цена ринопластики носа может быть довольно разной, и зависит от целого ряда критериев, среди которых:

  • Уровень квалификации хирурга;
  • Сложность пластической операции;
  • Престиж выбранной клиники;
  • Качество технического оборудования.

Для коррекции формы носа обычно выбирают определённый вид доступа. Зачастую, это решение напрямую зависит от характера операции. В ринопластике различают сразу три основных вида доступа, среди которых:

  • Межхрящевой;
  • Чресхрящевой;
  • Краевой.

Характерные особенности и преимущества наружного доступа

При выполнении открытой ринопластики применяют зачастую наружный доступ. Он хорош тем, что обеспечивает хирургу максимально доступный обзор, что положительно влияет как на качество операции, так и на скорость её проведения. Чаще всего наружный доступ используют во время выполнения повторной ринопластики, или же при увеличении размеров носа.

Экстраназальные доступы чаще всего применяются в зарубежных клиниках пластической хирургии. Главное их преимущество — это абсолютное отсутствие каких-либо весомых недостатков. Рубец, который остаётся после такой ринопластики, спустя пару месяцев становится совершенно незаметным.

С наружным доступом хирургу легче всего осуществлять визуальное наблюдение за ходом ринопластики, что позволяет предельно точно выполнять каждое действие. Большое количество положительных отзывов о пластике носа, проведённой по данной методике, лишний раз говорит о высоком качестве данной процедуры.

По материалам сайта о пластике носа http://PlastikaNosa.ru


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector