Вы разместили ссылку через Блогун, а теперь ее нет? Блогун заблокировал этот сайт из-за конфликта с одним оптимизатором и тем самым поставил под вопрос существование ссылок еще нескольких сотен человек. Требуйте возмещения средств у них. Если хотите, чтобы ссылка была восстановлена, пишите в их поддержку, чтобы разблокировали данный сайт.

Важно обсудить школьные проблемы с пациентами, семьей и, если нужно, представителями школы.

В целом больные дети с ювенильным артритом достигают таких же успехов в школе, что и здоровые дети. Однако пациенты с ювенильным артритом часто отсутствуют на уроках из-за внезапного обострения болезни, инфекций, визитов к врачам. Из-за утренней скованности пациенты могут опаздывать в школу. Болезнь влияет на возможности участвовать в занятиях физкультурой, переход из класса в класс и письмо. Дети с увеитом нуждаются в различных приспособлениях из-за трудно­стей со зрением. С этим нужно бороться и приложить все усилия для того, чтобы восстановление зрения прошло успешно.

Обычно таким детям в школе разрешается пользоваться лифтом и компьютерами, проводить растяжки в классе, предоставляется большее время для перехода из класса в класс и для написания тестов, им требуется второй набор книг и изменение нагрузки на уроке физкультуры. Каждый ребенок может получить обра­зование в среде с наименее ограниченными возможностями. В более тяжелых случаях используется формальный индивидуальный образовательный план.

Таким людям часто требуется психологическая поддержка, как и при любой хро­нической болезни, особенно при постоянном приеме лекарственных препаратов. Пациента и его семью следует поддерживать, предупреждая наступление кризи­са. Эта помощь необходима, например, при изменении внешнего вида тела из-за приема кортикостероидов, возникновении тошноты от метотрексата или проблем, связанных с соблюдением режима лечения. Социальные работники могут помочь с финансовыми проблемами, вызванными болезнью и стоимостью лекарств.

Важная проблема пациента — переход к взрослой жизни, включая переход при медицинском обслуживании к взрослому ревматологу, образование и планиро­вание дальнейшей профессии. Эти проблемы необходимо начинать обсуждать и планировать до совершеннолетия. Имеющиеся данные указывают на то, что пере­ход во взрослую поликлинику приводит к лучшим результатам, если он заплани­рован, при этом течение болезни контролируется во время передачи взрослому ревматологу. Политика перехода принята основными группами врачей первого звена, при этом особое внимание уделяют проблемам со здоровьем у молодых пациентов, выросших с ювенильным артритом.

Поддержку оказывают также адвокатские группы защиты интересов паци­ентов, такие как Союз ювенильного артрита, спонсируемый Фондом артрита. Фонд артрита поддерживает региональные и национальные встречи, лагеря артрита, выпуск образовательных материалов, информационных бюллетеней и форумы обсуждения по проблеме ювенильного артрита. Другие важные источники обучающего материала предоставляют Американская колле­гия ревматологов и Международная организация исследования педиатрической ревматологии, на сайте последней информация по ювенильному артриту представлена более чем на 30 языках.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector