«Онкология нуждается в расширении терапевтического подхода, в развитии методов лечения, ориентированных на пациентов». Так сказано в преамбуле программного документа Немецкого общества онкологов. Несмотря на значительные успехи в лечении онкологических больных с применением химических препаратов и облучения некоторых видов новообразований, для значительного большинства форм заболевания необходима новая терапевтическая концепция.

Выработанные на основе данных естественных наук дополняющие методы иммунотерапии являются существенным вкладом в противоопухолевые методики классической онкологии. Этот подход позволяет компенсировать ослабленную сопротивляемость организма, предупреждает образование метастазов и поддерживает определенное качество жизни. Такая методика помогает побороть даже рак мозга от чего бы он не возникал.

«Биологические» или дополняющие методы лечения в онкологии ни в коем случае нельзя рассматривать как «альтернативные», способные заменить лечение, направленное на разрушение опухоли. Названные методы следует использовать не как альтернативные, а как поддерживающие классическое онкологическое лечение. Дополняющие методы лечения в онкологии препятствуют рецидивам и метастазам и продлевают жизнь.

Тем, кто не работает в области медицины, необходимо знать, что в онкологии проходит научную проверку множество методов лечения. Это касается не только всего разнообразия нетрадиционных подходов, но и ряда методов классической онкологии. Следует предостеречь (как это и сделано в данной книге) против экзотических методов, не получивших научного обоснования.

Часто такие методы ассоциируются с подходами, разработанными с привлечением естественно — научных достижений дополняющей медицины и подтвержденными многочисленными доказательствами действенности в определенных областях. Однако нельзя огульно отрицать все нетрадиционные дополняющие методы лечения в онкологии.

Отдельные научно обоснованные и проверенные дополняющие методы лечения в онкологии , очевидно, при определенных показаниях могут дополнить спектр онкологии. Их применение с точки зрения медицины и уместности определяется классическими противоопухолевыми мероприятиями и сочетается с ними. Это приводит к тому, что пассивный послеоперационный уход переходит в активное послеоперационное лечение. Многим пациентам расширенная комбинированная противораковая терапия принесет несомненную пользу.

[relatedposts]
Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector