Для уточнения показаний для селективной невротомии большебер­цового нерва до операции выполня­ют блокаду данного нерва в подко­ленной ямке 2% раствором новокаи­на с ЭМГ-контролем икроножной мышцы и ее антагонистов (до и после процедуры при произвольных движе­ниях стопы).

Операцию выполняют из про­дольного разреза в подколенной об­ласти. Выделяют общий ствол боль­шеберцового нерва и отходящие от него двигательные ветви (к наружной и внутренней головкам икроножной мышцы, верхний камбаловидный и задний большеберцовый нервы) В процессе их раздельной стимуляции фиксируют показатели электриче­ской активности соответствующих мышц электродами, помещенными накожно и через операционную рану. Каждый нервный ствол разделяют на 1—4 пучка. В зависимости от пара­метров и степени депрессии М-ответа для каждого волокна и с учетом клинической картины гиперактивные пучки пересекают. При этом дости­гают снижения уровня их электроактивности в 5—8 раз.

После операции необходима специальная обувь. Если позволяет состояние, то можно купить и в обычном магазине, даже брендовом.

Модная брендовая обувь в Калининграде – это наличие всех размеров, еженедельное обновление ассортимента и обувь 2014 года. Оцените роскошные бренды по доступным ценам. Не бывает много красивой обуви! Согласитесь, сложно обойтись летом без босоножек, осенью – без мокасин или туфелек, зимой – без уютных сапожек. Разнообразность обуви довольно велика и в современном мире играет не последнюю роль. А ведь есть еще шлепанцы и сандалии для пляжа, резиновые сапоги для осени и весны, угги – которые пригодятся в заснеженные зимние дни, для занятия спортом – кеды и другое.

Главное правило обуви — красиво и удобно. Брендовая обувь выгодно подчеркивает ваш стиль! Купите полюбившиеся модели, поднимите себе настроение!

Ортезирование и ортопедическое снабжение пациентов после операции определяются возрастом пациента, способом пере­движения, наличием активного замы­кания суставов нижних конечностей и патологических установок в верти­кальном положении.

Основные прин­ципы ортезирования после устране­ния контрактур следующие. Пациентов, не передвигавшихся самостоятельно до операции, после устранения контрактур снабжают вы­сокими (с захватом коленного суста­ва) замковыми шинно-кожаными ап­паратами для освоения навыков стоя­ния. Цель ортезирования состоит в фиксации суставов нижних конечностей в физиологиче­ском положении для облегчения вы­работки стереотипа вертикальной по­зы. При наличии внутриротационных установок бедер, особенно в сочета­нии с наклоном корпуса вперед, дополнительно используется деротационный пояс. В таких аппаратах ребенок обычно осваивает и началь­ные навыки передвижения в парал­лельных брусьях и ходунках. Одно­временно проводят вос­становительное лечение. По мере освоения навыков вертикальной по­зы и появления актив­ного замыкания коленного сустава переходят на шинно-кожа­ные аппараты (без фиксации колен­ных суставов), а при хорошей функции мышц голеностоп­ного сустава, отсутствии деформа­ций стоп можно ограничиться адек­ватной обувью и при необходимости подбором соответствующих имею­щимся навыкам передвижения дополнительных средств опоры.

[relatedposts]
Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector