медицинский портал

Разделы медицины

  • Информация
    • Акушерство и гинекология
    • Детская хирургия
    • Гастроэнтерология
    • Колопроктология
    • Нейрохирургия
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Пластическая хирургия
    • Сосудистая хирургия
    • Травматология и ортопедия
    • Урология
    • Флебология
    • Хирургия
    • Эндокринология
    • Препараты
    • Пациентам
▼ Я покупаю ссылки здесь ▼

Люди Земли

Пост опубликован: 16.03.2017

Для людей Земли более всего подходит карбоническая конституция.

Внешний вид людей Земли

В многолюдной толпе или в любом людном месте отыс­кать представителя типа людей Земли не представляет большого труда. Его массивное, как четырехугольная глыба, тело име­ет почти кубический вид. Все части тела безукоризненно сим­метричны, коренастый, рост средний и по впечатлению почти квадратный. Женщины—землянки не так уж редко имеют мужеподобный вид.

Вот Землянец тронулся в путь. Поступь этого разряда людей отличается чем-то массивным и грандиозным. Его сте­пенная, неторопливая, грузная и тяжелая походка настолько уверенна, что невольно уступаешь дорогу этому человеку, когда он встречается на твоем пути. Его грубоватый, глухой голос уверен, равномерен и авторитетен. По голосу и даже по одним жестам сразу же угадывается Землянец. Его жесты не часты, но возникают как-то внезапно и резко.

Порой люди Земли грубы и даже вульгарны, что особенно замет­но, когда Землянец раздражен и негодует. Однако для безо­шибочного определения этого типа опишем более детально его внешность по тем частям тела, которые поддаются наше­му наблюдению.

Лицо людей Земли по форме что-то близкое к квадрату, с угловатыми чертами и напоминает плод каштана. Оно широкое в верхней части, короткое и слегка заостренное у подбородка. Волосы людей Земли прямые, черные, реже светло-коричне­вые, густые и жирные. Цвет кожи свежий с красноватым или янтарным оттенком. Череп людей Земли брадицевальный с некоторым утолщением в верхнем отделе. Лоб почти прямоугольный и плоский, низкий и широкий, т. е. больше развит в ширину, чем в высоту. Расположенные близко к глазам, почти пря­мые и короткие, черные, широкие и густые брови усиливают прямоту линий лица. Надбровные дуги широкие и высокосто­ящие, а глубоко сидящие в своих орбитах карие или корич­неватые глаза, чуть сонные и всегда тусклые, смотрят на со­беседника уверенно и неподвижно, однако, в зависимости от обстоятельств, грубо, настороженно и даже вызывающе. Нижнее веко большое, а верхнее слегка прячется под краем орбиты. Нос людей Земли довольно короткий с седлообразной выемкой посередине и с утолщением к массивному кончику. Ноздри широкие и слегка отвислые. Скулы сглажены, челюсти широ­кие и тяжелые. Большой и серьезный, со складками по уг­лам, плотносжатый красными и мясистыми толстыми губами рот, скрывает за собой ослепительно белые зубы. Они точно такие же, как и у каждого человека карбонической консти­туции. Подбородок у людей Земли круглый и толстый, довольно широкий, но может и варьировать. Ушные раковины у людей Земли большие, мочки вздутые, наподобие вишенок, тяжеловатые. Короткая и ши­рокая шея довольно прочно опирается на мясистые, широкие, и высокие, почти квадратные плечи. Спина массивная и силь­но выгнута в области поясницы. Грудь у людей Земли сильно развита, а у женщин в особенности. Ее пышные высокостоящие и округ­лые груди заметны под любой одеждой. Руки довольно толстые, короткие, но крепкие. Бюст, как и талия, довольно крепкий. Ноги массивные и толстые, стопы небольшие, но жирные и толстые. Бедра довольно сильные и мощные. Ко­роткие коренастые голени всегда предрасположены к разви­тию на них варикозных, расширенных вен.

По конституции не трудно догадаться, что у людей Земли и сус­тавы крепкие и толстые.

Характер людей Земли

Определив по внешним признакам Землянина, давайте, хотя бы слегка, коснемся его духовного мира, да и всего того, что присуще только ему. У всех людей Земли явно выражена непреодолимая склонность ко сну. В любое время суток, как только они остаются без определен­ных занятий и заняли спокойное, удобное и неподвижное по­ложение, их неудержимо клонит ко сну, и они тут же засыпа­ют. Господствующим качеством Землянина является его без­укоризненный здравый смысл, в силу чего создается впечат­ление, что разум руководит всеми его поступками. Конечно, его воображение довольно скудновато и почти лишено жи­вости, но он с завидным терпением наблюдает и воспринима­ет все то, что может принести ему материальную выгоду с целью преимущества над другими. У людей Земли имеется врожден­ное чувство справедливости и равновесия, но, к сожалению, все люди Земли всех остальных людей оценивают исключитель­но только по интеллекту своего посредственного ума. Им со­вершенно чужды любые абстрактные умозрения, философия, гуманитарные науки. Все это для них бесплодно и пра­здно. В области науки людей Земли в основном опираются только на факты и опыты, а относительно искусства и литературы, то здесь они только реалисты и даже натуралисты. Терпеливые наблюдатели, безупречные труженики, люди Земли упорны в своих начинаниях и делают гораздо больше, чем об этом говорят. Долго вынашиваемое, но вполне вызревшее решение они всегда приводят в исполнение. Большим преимуществом Землянина является правильность и прямота его суждений, а здравый смысл позволяет ему хорошо вести себя в любой обстановке и в любой среде. Землянин тверд, как кремень, и неумолимо суров, но все же и при такой натуре по отноше­нию к хорошим людям он очень добр. Правда, его доброта неловка и даже грубовата, но она безукоризненно честная. Очень упорядоченные в своих делах, они всегда выполняют данное ими обещание. Но горе тому, кто их обманет. Их гнев проявляется не сразу, но когда он разразится, то такой гнев страшен и даже опасен. Землянин очень долго хранит вос­поминание о причиненной ему обиде и виновника в этом, ес­ли и прощает, то весьма неохотно.

Люди Земли, как никто другой, любят свою семью, свой дом, свою родину, а особенно землю и все то, что с ней связано. Домоседы и закоренелые консерваторы, они не снимают звезд с политического неба. Людей Земли вполне устраивает любой поря­док, лишь бы он был не демагогическим и утопическим. При любом порядке их главная забота — это улучшение своего материального положения. Правда, в отличие от дру­гих накопителей, Земляне свой капитал наживают исключи­тельно своим упорным трудом, терпением и строжайшей эко­номией. Эта экономия нередко принимает такие уродливые формы, что трудно сказать: человек ли это? Имея много ма­териальных ценностей и денег, многие из них ведут довольно жалкую, если не сказать, убогую жизнь.

Вышеизложенное касается людей Земли обоего пола, но в дополнение все-таки несколько слов о женщине этого типа.

ЖЕНЩИНА — ЗЕМЛЯНКА

Землянка — это прежде всего исключительно трудолюби­вая и очень экономная хозяйка. В своем доме прекрасно раз­бирающаяся в направлении своих дел и в управлении своим хозяйством. Это изумительно заботливая мать своих детей, хотя и воспитывает свое потомство прямо-таки в духе стро­жайшей казарменной дисциплины. Распоряжается она всеми домочадцами сурово и властно, но сама, если и подчиняется кому-либо, то довольно неохотно и далеко не в восторге от этого.

Втайне она завидует преимуществу мужского пола, а в глубине своей души для нее не решен один — единственный вопрос: любит ли она своего мужа или только тер­пит его возле себя?

С женщинами других типов женщина Земли держит себя грубо и вы­сокомерно, а с мужчинами фамильярно. Любит она многое, но больше всего любит свой дом и то, что находится в нем. И характерная черта ее перед тем, как хотя бы на непро­должительное время покинуть свое жилище или передать его на попечение другому, она вспоминает о великом множестве дел, которые ей необходимо срочно сделать, и ее очень труд­но отвлечь от этих занятий.

МОДИФИКАЦИЯ ТИПА ЗЕМЛЯНЦА.

Услышав глухой, хриплый и оскорбительно грубый, с бес­предельно злобной интонацией голос, невольно вздрогнешь и все это долго не забудешь. Почти четырехугольная приплюснутая голова с угловатым низким черепом, наполовину втя­нутая в массивную груду плеч кажется неподвижно застыв­шей. Низкий, изрытый, в различных направлениях глубокими морщинами лоб сурово нахмурен и еще больше оттеняет не­здоровый землистый цвет его лица. Ежеобразные, густые, ши­рокие и жесткие брови, почти соединившись, мрачно нависа­ют над пещерообразными глазницами. Округлые, горящие злобным зеленоватым огнем, глубоко сидящие в глазницах, полные ненависти глаза с нелюдимой неподвижностью мрач­но взирают на земной мир. Вздутые, наподобие грязных ме­шочков, нижние веки еще сильнее подчеркивают уродство его морщинистого лица.

Искаженный непрерывными злобными гримасами боль­шой, яростно сжатый рот в паре с выступающим и постоянно движущимся подбородком, производит такое впечатление, как будто он дожевывает остатки своей очередной жертвы.

Большие, полные мускул, руки людей Земли, с широкими кистями и узловатыми пальцами, обтянутые грязно сероватой сальной ко­жей с черной густой растительностью, издают такой тошно­творный запах, который вряд ли бы долго вынес даже хорек.

Все эта человекоподобная кубическая малоподвижная глыба по своему внешнему виду напоминает что-то неопреде­ленное, жуткое, пугающее, зловещее и отталкивающее.

По своему образу жизни тип людей Земли нелюдим, чрезвычайно груб, суров, скрытен, злобен, беспощаден и неумолим.

При первых же благоприятных обстоятельствах человек Земли сразу же из кандидатов переходит в разряд самых одаренных мас­теров тягчайших преступлений.

 


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Видео:

Полезно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить другую книгу из каталога

Медицинский сайт Surgeryzone

© 2010  
Информация не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача.




Adblock detector