медицинский портал

Разделы медицины

  • Информация
    • Акушерство и гинекология
    • Детская хирургия
    • Гастроэнтерология
    • Колопроктология
    • Нейрохирургия
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Пластическая хирургия
    • Сосудистая хирургия
    • Травматология и ортопедия
    • Урология
    • Флебология
    • Хирургия
    • Эндокринология
    • Препараты
    • Пациентам
▼ Я покупаю ссылки здесь ▼

Люди Луны

Пост опубликован: 16.03.2017

В этой статье речь о людях Луны, которые, как мы убедимся, далеко не глупые, но поразительно странные, в виду их исключительно богатой фантазии.

Внешний вид людей Луны

Рост людей Луны средний и даже короткий. В боль­шинстве случаев в молодости они сказочно привлекательны, а на склоне своих лет…, но об этом будет речь ниже. Походка людей Луны (Лунианцев) напоминает что-то сходное со словами песни: «как будто Луна среди туч пробирается». Она медлительно—не­брежная, неуверенная, причудливая, т. е. похожая на поход­ку человека, на ходу спящего. Жесты под стать походке. Они многочисленные, медленные, стесненные, наивные и несвяз­ные. Однако походка и жесты — это только дополнение к той позе, которая характерна для Лунианца. Его медлительная, а чаще неподвижная поза полностью отражает те чувства, которые в данный момент его волнуют. В такое время он с потерянным взглядом, устремленным в недосягаемую даль и совершенно чуждым всему земному, подолгу остается непод­вижным, производя впечатление, как будто он с Луны сва­лился. Любимая поза человека Луны в сидячем положении тако­ва: широко раздвинув округлые бедра, и расставив в сторо­ны стопы, он слегка наклоняется вперед, и опершись кистя­ми рук о колени, на время впадает в неподвижность.

Однако давайте опишем эту человеческую личность по тем частям тела, которые мы видим, и тот духовный мир, которым он дышит.

Овал его лица подобен плоду ореха грецкого, но несколь­ко шире на уровне области висков. Волосы блондинистые, а чаще пепельного цвета, они прямые, тонкие, гибкие и негус­тые. Белая, а чаще бледная кожа очень гладкая, даже как бы бархатная, но всегда холодная. Покатый сзади лоб с яс­но выраженными надбровными дугами, слегка дугообразные и располагающиеся близко к глазам брови, при всем своем сочетании при наклоне головы создают такое впечатление, как будто человек, наконец-то, впервые поняв свое состояние, по-настоящему задумался над своей горькой судьбой.

Полузакрытые широкими, но тонкими веками большие го­лубые глаза всегда влажные, мягкие, с мутным и мечтатель­ным взором и по их неподвижному выражению они далеки от всего земного. Хорошо очерченный, короткий и вздерну­тый кверху нос с приподнятым кверху кончиком несколько скрашивает очертание своеобразно построенного рта. Он до­вольно большой с приподнятыми кверху углами, подвижен, всегда полуоткрыт, видимо по вине округлых, довольно креп­ких, но всегда холодных и бледных губ.

Когда люди Луны смеются, очертание рта приобретает что-то близкое к форме народившегося месяца, расположен­ного краями вверх. Подбородок округлый, жирный, короткий и нередко уходящий. Хорошо оформленные, умеренных раз­меров, слабо загнутые по краю ушные раковины плотно при­легают к округлому черепу. Длинная, толстая и очень белая шея прочно сидит на округлых широких и скорее жирных, чем мясистых плечах. Спина и грудная клетка округлые. Что же касается женского пола, то их груди небольшие, твердые, округлые, но с возрастом тяжелеют, делаются очень мягки­ми и свисающими. Довольно полные, со слабо развитыми мышцами мягкие руки и их кисти при любой температуре воздуха всегда холодные. Бюст и талия умеренно развиты и ясно выражены. Ноги и стопы толстые, жирные, мягкие и хо­лодные. Бедра элегантно округленные и пышные.

Все у людей Луны элегантное, красивое, округлое и свет­лое, да только никого не греет то, что бесконечно далеко, да вечно холодное.

Характер людей Луны

Этот тип легко раним. Он впечатлительный, робкий, до­верчивый, нерешительный, безынициативный, непрактичный, общительный, малочувствительный и непостоянный. Ему веч­но не хватает веры в собственные свои силы, он постоянно колеблется между страхом и надеждой. Людей Луны страшит всякая борьба, всякое усилие и утомление. Он доверчив и покорен, и в силу этого он спокойно примиряется со своей судьбой. Со­вершенно непрактичные, они плохо переносят жизненные не­взгоды и затруднения, что часто доводит их до крайнего от­чаяния. У людей Луны два образа. Первый из них пассивный, т. е. он сразу же поддается влиянию другого субъекта, и, по сути дела, превращается в большинстве случаев навсегда в его спутника. Второй, так называемый, независимый, который подвержен самым своеобразным и трудно объяснимым впе­чатлениям.

Господствующим качеством людей Луны является бога­тое воображение. Он мечтает решительно обо всем, но не бу­дучи практичен, он не способен реализовать свои мечты. В свои нереальные мечты он искренне верит, и с жаром отстаивает их, а спустя некоторое время ой забывает то, что нас­тойчиво утверждал и настаивает «а том, что никогда не го­ворил ничего подобного. Свежий, живой, плодовитый и блес­тящий ум его всегда в действии, а исключительно интуитив­ная натура способна предвидеть недалекое будущее. Кстати, он очень подвержен предчувствиям, и надо сказать, что они редко когда обманывают его. Великие ценители и поклонни­ки поэзии, живописи и других изящных видов искусства — эти люди Луны, как никто другой любят природу, а особенно ее прелесть и таинственность при лунном освещении в безвет­ренные ночи. Солнечный свет до болезненного состояния утомляет их. Пассивные в любви и почти невозбудимые, люди Луны легко отдаются тому, кто произвел на них впечатление, а по­этому о супружеской верности вряд ли стоит говорить.

Больше всепожирающего огня и всемирного потопа люди Луны бо­ятся смерти и тем не менее мучительно и неуклонно тянутся к самоубийству.

Этот тип людей очень чувствительный к смене времени го­да, положению планет, фазам луны, климатическим и атмос­ферным изменениям и, видимо, вследствие всего этого, почти всегда чем-то обеспокоен, недоволен, переменен и болезнен­но капризен. Трудно понять, чего хотят люди Луны; в такое время их скоротечное воображение меняется без каких-либо правил, без всякой ориентации и без мгновенной передышки.

Советую никогда не забывать о своеобразной черте ха­рактера Лунианца — в разговоре даже на серьезную тему он всегда подтверждает то, что ему говорят, но спустя неко­торое время с жаром доказывает своему собеседнику то, что ему ничего подобного никогда не говорили. Он весьма охот­но берется за указанное ему дело, но вскоре теряет к нему интерес и никогда не доводит его до конца. От природы он лжец, обманщик, накопитель и даже мелкий вор. Он лжет — и сам верит в эту свою ложь, в которой он, впрочем, легко впадает в противоречие с самим собой и тогда он с тем же пылом отрицает сказанное, с каким он его недавно утверж­дал.

ОСОБЕННОСТИ ЖЕНЩИНЫ — ЛУНИАНКИ

Она обладает глубоким очарованием из-за изменчивости вида. То чистая и благочестивая, непорочная и спокойная, она производит впечатление сказочно прелестного неземно­го существа. То перевозбужденная и непостоянная в любви, она представляет, собой образец сумасбродства. Пере­полненная предчувствиями и потрясаемая различного рода галлюцинациями, она всегда в возбуждении. Ее нервные вос­приятия заставляют непрерывно вибрировать в ответ на ма­лейшие впечатления. Все таинственное ее неудержимо прив­лекает, все страшное ее пугает, и тем не менее она все это любит. Дождь, снег, гроза и ветерок ее волнуют и трогают, пожар, буря и шторм доводят до ужаса. У нее больше, чем у кого-либо глаза являются зеркалом души и ее духовного ми­ра в целом. Чем чаще щели глаз вибрируют, тем больше чув­ствительность у нее. Если глаза чистые, лучезарные, то дан­ная особа стремится к какому-то идеалу, и она достигает же­лаемого. Однако, если глаза тусклые и угрюмые, то такая лунианка лишена всякой чувствительности и какого-то интел­лекта.

Она всегда и всем неудовлетворена, даже в половом воп­росе при его, казалось бы, избытке. Вечно беспокоится о сво­ем здоровье и о своих многочисленных недугах, ест себя пое­дом, жалуется на многочисленные неурядицы в своей семье, вечно защищая свою свободу и независимость, жертвуя сво­ими интересами ради своей фантазии, она никогда не дости­гает своего личного счастья и никогда не приносит его дру­гим.

Конечно, старость никого не красит, но особенно беспо­щадной она бывает у людей Луны. Когда-то восхитительная молодая Лунианка в пожилом возрасте внезапно начинает толстеть, расплываться в безобразную форму округлого ви­да, и сразу же у нее появляется масса различных заболева­ний, от которых она жестоко страдает.

МОДИФИКАЦИЯ ТИПА ЛУНИАНЦА

Лицо становится плоским, лоб более покатым, подбородок более твердым, шаровидные глаза становятся как бы навы­кате, брови плохо очерчиваются и соединяются над носом, а сам нос еще более прогибается в середине. Зрачок опалесцирует с зеленоватым оттенком, вследствие чего взгляд при­обретает какую-то беспокойную и даже закономерную непод­вижность. Все тело уплотняется и становится одутловатым. Плечи как бы тяжелеют, а хрупкая шея как бы ищет опоры плеч. Отвисающие рыхлые мягкие ткани рук и ног, почти всего тела, как бы двигаются сами по себе. Груди у женщин становятся мягкими, расширяются и плоскими долями низко свисают. Бедра тяжелеют и уплотняются. Стопы увеличива­ются и утолщаются.

Великий фантазер и чрезмерно капризный, он отличается такими дикими оригинальностями, какие иной раз приводят к частичным и даже полным нарушениям семейного покоя. У людей Луны все и всегда находится в красочном беспорядке. Смешение мечты и действительности, смешение добра и зла. В постоянных поисках сильных ощущений их воображение не отступает перед самыми отвратительными поступками. Но где их найти? А поэтому люди Луны нередко приобщаются к тем опустившимся подонкам, для которых алкоголь, наркотики, обман, разврат, воровство почти норма их жизни. Все это в большинстве случаев доводит их до нищенской жизни, безу­мия и даже самоубийства. Внезапно потолстев, становится грубым, пессимистическим, тяжелым и неряшливым. Испол­ненный несбыточной и нелепой фантазии, он трудно подда­ется руководству. И только о результате жесткого и власт­ного воздействия его с трудом удается дисциплинировать.

 


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Видео:

Полезно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить другую книгу из каталога

Медицинский сайт Surgeryzone

© 2010  
Информация не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача.




Adblock detector