медицинский портал

Разделы медицины

  • Информация
    • Акушерство и гинекология
    • Детская хирургия
    • Гастроэнтерология
    • Колопроктология
    • Нейрохирургия
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Пластическая хирургия
    • Сосудистая хирургия
    • Травматология и ортопедия
    • Урология
    • Флебология
    • Хирургия
    • Эндокринология
    • Препараты
    • Пациентам
▼ Я покупаю ссылки здесь ▼

Фосфорики

Пост опубликован: 16.03.2017

Фосфорик — это любимец Солнца, источник света всей жизни на Земле. Фосфорик, как никто другой, любит солнеч­ное тепло, его свет, бесконечные просторы морей, полей и ле­сов, решительно все красивое, созданное природой и людь­ми, а пуще всего свободу. Эстетика — это бог фосфорика. Она господствует над его умом и повелевает им. И как ни странно, вся эта сумма факторов жизненно необходима фосфорику хотя бы потому, чтобы обеспечить регулярность про­цессов обмена веществ в организме, всегда переполненном различного рода токсинами, а также и для того, чтобы под­держивать его моральное, всегда неустойчивое равновесие.

Внешний вид людей-фосфориков

Телосложение фосфорика не назовешь гармоничным. Пря­мой и высокий, гибкий и тонкий. Его обиженные мускулами веретенообразные конечности, хотя и довольно красивые, но чрезмерно длинные и тонкие. Туловище вытянуто, грудная клетка узкая и сжатая, а на бедра смотреть-то стыдно, одна беднота.

Если предложить фосфорику занять положение форсиро­ванной экстензии с напряжением всех мышц, сразу же убе­димся в том, что при таком положении рук предплечье всегда образует с плечом одну прямую линию. Обе оси плечей бу­дут точно в одной плоскости и продолжают одна другую с абсолютной прямой. Бедро и голень всегда находятся в со­стоянии совершенной прямолинеиности, оез всякой угловой деформации.

Лицо фосфорика тоже не каждый назовет красивым. По форме оно напоминает плод желудя, но оно всегда грациоз­ное, энергичное и с необыкновенно тонкими и подвижными чертами. При непринужденной и оживленной беседе с фосфориком можно заметить, что на всем протяжении зубных аркад верхние зубы находятся в полном контакте с нижни­ми, а небный свод имеет слегка стрельчатую форму. Зубы у преимущественного большинства желтоватого цвета и ре­же белого, но всегда с едва заметным синеватым оттенком. Средние резцы в поперечном разрезе гораздо меньше про­дольного. Моляры заметно уменьшаются от первичного к третьему.

Фосфорик никогда не держится перед собеседником пря­мо. Все это время две существенные заботы определяют его позу: первая — это удержать свое тело в состоянии устойчи­вого равновесия, минимально утомительного для него, вто­рая и, пожалуй, самая главная — выявление своей эстетики одновременно, не теряя тот интерес, который он вносит в разговор с собеседником. В стоячем положении самая из­любленная поза фосфорика такова: одна нога слегка выдви­нута вперед, туловище едва наклонено в сторону, кисти рук упираются в бедро или скрещены за спиной, а чаще покоят­ся в карманах пальто или брюк, но в любом положении он всегда держится в приятной, независимой и грациозной позе.

Как правило, любой свой разговор фосфорик сопровожда­ет жестами, без которых он просто не может обойтись. Все эти жесты невольно подсказываются его всегда бушующими чувствами, которые не утихают ни днем, ни ночью, ни даже во время сна. Его жесты порывистые и гибкие, выразитель­ные и гордые, повелительные и непреклонные, но если даже небрежные и беспомощные, они всегда грациозны и так час­то чередуются, что трудно проследить за их сменой и уловить доминирующие. Это экзальтированное, всегда страдающее и постоянно вибрирующее существо с мгновенными вспышка­ми энтузиазма и с такими же быстрыми порывами глубокого разочарования уподобляется до предела натянутой струне, тонкой и звонкой, необычно красивой и гибкой, но далеко не­прочной и недолговечной. Фосфорик —  это вечно беспокойная натура, не имеющая и минуты покоя, все время ищет, находит и разо­чаровывается. Постоянные поиски совершенства составляют главную заботу его жизни с целью господства над другими. Его продолговатые мускулы, как и неутомимый ум, всегда в движении.

Судя по внешности, казалось бы, на что смотреть, а по тем крайностям, которые фосфорик допускает в своей повседневной жиз­ни, стоит ли им восхищаться? А между тем, от всего этого и только ему присущего исходит впечатление очарования и элегантности, ощущение мягкого тепла и обворожительного света.

Чувства фосфорика

Чувственный и сладострастный, он больше всего ищет не­обычных ощущений и никогда надолго не привязывается к тем женщинам, которые уверены, что способны удержать его возле себя. Напрасные мечты, надежды и усилия. Он до кон­ца дней своих будет продолжать свои опустошительные по­беды, нисколько не заботясь о тех последствиях, которые мо­гут возникнуть в результате его поверхностной и непостоян­ной любви. Видимо, фосфорик привлекает и ослепляет всех окружающих, а особенно женшин, не только своей внеш­ностью и необычностью, но богатством своих поз, красотой своих жестов и гибкостью своего ума.

Образно выражаясь, фосфорик — это гипнотизирующий источник тепла и света, о который нередко обжигаются, а то и гибнут красивые, но легкомысленные бабочки.

Фосфорик уживается только с той женщиной, которая разделяет его душевное состояние. Он ценит только тех людей, которые довольные им. Самовлюбленный, надменный, он всегда лю­буется тем, что делает и чем обладает. Считая себя по уму выше других, он смотрит на окружающих с презрением. Его сверхвысокая впечатлительность доставляет ему и многочис­ленные радости и бесчисленные огорчения с мучительными душевными страданиями.

Поведение фосфорика

Властьимущий, фосфорик, как правило, выражает свою волю по принципу — делай так, как я сказал, и не иначе. Сам, вечно наталкиваясь на неразрешимые им трудности и неудачи, впадает надолго в уныние, мучительные и бесплод­ные мечтания и разочарования. Разочарования, с которыми ему приходится так часто сталкиваться, иногда приводят его к пессимизму, столь мрачному, что нередко дело кончается самоубийством. Интересно наблюдать за фосфориком в до­машних условиях и вне его дома. В любом обществе фосфо­рика сразу же замечают и относятся к нему с повышенным интересом, хотя бы в силу его скромности, корректности и очарования. Его изысканная, высокочувствительная натура позволяет ему мгновенно оценить ситуацию и сразу же прис­пособиться к любой среде, не давая присутствующим доми­нировать над ним. Не так уж много времени потребуется ему для того, чтобы он в чужом доме распоряжался как в своем.

В любой дом, учреждение или кабинет фосфорик входит с высоко и гордо поднятой головой, независимым видом и с полностью развернутой грудью. Молниеносно схватывает все видимое и, едва поздоровавшись, тут же приступает к действию. В предложенное ему кресло садится довольно неловко и со смущением на лице, но сев, он тут же принимает свойст­венную только ему слегка небрежную, но всегда приятную для глаза, независимую и грациозную позу. В обычной до­машней обстановке вскоре станет заметно, что он с домаш­ней ручной работой вечно не в ладах, и не потому, что он неловок, а вследствие того, что он не умеет этого делать. Любая домашняя ручная работа—это для него тот же изну­рительный, каторжный труд. Однако далеко не охотно вы­полняя такую работу, он всегда уверен в том, что делает ее лучше других.

Возможно, в силу этого фосфорик не терпит никаких замечаний, предложений и советов, а если они чрезмерно назойливы, то вскоре фосфорик приходит в такую ярость, которую советчик долго не в состоянии забыть. Если выполненная им работа действительно оказалась с очевидным грубейшим браком, он всегда старается кого-то обвинить в причинах своей неу­дачи и горе тому критику, который подвернулся в этот мо­мент под его горячую руку. Тут уж он отчистит свою жертву с такой идеальной точностью, что не найдешь ни малейшего намека на брак.

Таланты фосфорика

Фосфорик, как никто другой, обладает чувством ритма, цвета и звука, и в силу такой богатой одаренности он часто проявляет себя в искусстве, литературе, музыке и даже в оккультных науках, и, конечно, в этой области он бывает не­превзойденным артистом своего дела. Так как его нервная система всегда повышенно чувствительна, то в период пос­тигшей его болезни фосфорик нередко закатывает такую же­сточайшую лихорадку и с такой необычайно высокой темпе­ратурой, что, порой, удивляешься его живучести. Все в его жизни мимолетно и быстротечно. Это тот человек, в кото­ром вечно бушует пламя предельного накала, которое воодушевляет, а параллельно и пожирает его. Он излучает, озаря­ет, зажигает, вдохновляет и в этом огненном водовороте сго­рает сам, но к сожалению, он чаще всего сгорает от туберку­леза и его производных, к чему всегда склонен его организм и по причине того наследства, которое получил он от своих предков.

Все вышеизложенное, безусловно, касается фосфориков обоего пола, однако не лишнее будет добавить несколько строчек, уделив их женщине фосфорической конституции.

Женщины-фосфорики

Высокая, стройная, с легкой и элегантной походкой, с грациозными и гармоничными жестами, ‘выразительными и многогранными позами, не обиженная красотой и умом, она всегда ослепительно лучезарна и неотразима.

Как правило, у женщины-фосфорички красивая внешность, а особенно ноги и, безусловно, хорошо зная об этом, она никогда не упускает случая показать все это в луч­шем виде. Все части ее нервного тела непрерывно говорят на том обворожительном языке, который каждому мил. Во вре­мя беседы она никогда не забывает подчеркнуть свои выска­зывания о том, что считает главным. Ее красивые, тонкие и деликатные руки с веретенообразными пальцами всегда в легком и плавном движении, и, кажется, что они и созданы только для того, чтобы подтверждать те постоянные вибра­ции, которые всегда волнуют ее беспокойный ум. Она болез­ненно ненавидит все уродливое, искаженное и в восторге от красивого и эстетического. Излучающая и ослепляющая, она легко поражает сердца мужчин, но обычно не ее выбирают в жены, а скорее она выбирает себе мужа. И кто бы она ни была по своему типу, то ли Марсианка, Сатурнянка или Аполлонянка, но для мужа ее сразу же после оформления бра­ка в ЗАГСе уже тихо звучит мелодичная, но до боли сердеч­ная, грустная украинская песня: «Ты ж моя радость, ты же мое горе».


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Видео:

Полезно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить другую книгу из каталога

Медицинский сайт Surgeryzone

© 2010  
Информация не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача.




Adblock detector