Как можно помочь коллеге?


Как можно помочь коллеге?

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 24 янв 2018, 18:01

С месяц назад была публикация о докторе из Узбекистана, который не нашёл места в Африке и был вынужден бежать из Замбии...

Теперь вот продолжение... Есть ли какая возможность найти парню работу с жильём в сельской местности в России?


Dmitry ryabikin
4 hrs ·
Я обращаюсь прежде всего к верующим, моим друзьям.

Ситуация давно вышла из-под контроля, и я нуждаюсь в вашей моральной и духовной поддержке. Спасибо всем, кто предлагал и предлагает деньги, но материально я обеспечен и продолжаю неплохо зарабатывать на хлеб, несмотря ни на что.


В настоящее время я переживаю просто невероятное зло, предательство и клевету со стороны людей, которых считал своей семьёй.
Никаких сплетен, только факты.


О моей работе в Африке, наверняка, многие уже прочитали. Если нет, найдите в моей хронике.


Суть моего горя в том, что пока я был здоров и обеспечен, я был нужен. А как потерял деньги и пострадал здоровьем, родственники со стороны жены буквально выгнали меня из квартиры, принадлежащей моим родителям, лживо обвинили в разных страшных вещах и уже более месяца не дают видеться с детьми под всякими ложными предлогами.


В моё отсутствие супруга решила меня не ждать. Когда я недвусмысленно дал понять, что развода я ей не дам и собираюсь восстанавливать семью, прибегла к клевете. В настоящее время вместе со своими родителями изо всех сил старается максимально меня очернить, чтоб выставить себя невинной жертвой.


Уже через полтора месяца моего пребывания в Замбии начала настаивать на том, чтобы я не возвращался и «женился на какой-нибудь местной африканочке». Сотни раз писала, что потеряла ко мне всякий интерес и счастлива без меня.
Незадолго до моего возвращения стала требовать, чтоб по приезду я шёл жить к своим родителям. А если я попытаюсь появиться дома или прикоснуться к ней или к её (!) детям, то она обещает немедленно вызвать милицию и обвинить меня в попытке изнасиловать её и заразить «какой-нибудь африканской хренью» (с её слов). Требовала, чтоб по приезду я немедленно сдал анализы на ВИЧ и гепатит, и только после этого мне дадут увидеть детей. Я получил результаты анализов в первую же неделю, всё чисто, а детей так и не видел до сих пор. И, конечно, требует, чтобы я сам подавал на развод и написал отказ от детей.


Я не был готов к такому предательству.



Тем не менее, епископа Нечитайло ввели в заблуждение ложью. Воспользовались его известной манерой принимать решения поспешно, не выслушав все стороны. Ему, как и всем другим, рассказывалось, что я, якобы, уехал, забрав все деньги, и оставив жену с детьми голодать. Что я месяцами не выходил на связь, и, якобы, обещал дать супруге развод. Всё это грязная ложь.



Пока я поправлял здоровье (последствия перенесенной малярии) дома у родителей, моя пожилая мама проверяла состояние своей квартиры где я раньше жил. Тёща с супругой устраивали ей скандалы, и даже вызывали участкового милиционера, ложно обвинив мою маму что она якобы избила своей клюкой их обеих, и что пыталась облить кипятком (!) внуков и чем-то их отравить. Супруга несколько часов кричала на моего почти 70-летнего отца, чем довела его до тяжёлого гипертонического криза. Врач скорой помощи предлагал написать заявление в милицию по факту жестокого обращения с пенсионерами, но мой папа отказался.



16 января меня вызвали в махаллинский комитет по адресу где я проживал все эти годы. Рассматривалось заявление моей супруги касательно материальной помощи от махалли. Написала, что я сбежал из страны, оставив её без денег, бросил её с двумя детьми, отказываюсь выходить на связь и никак не забочусь о семье и что дети болеют и голодают. Прибавила к этому свои вымыслы про мою сексуальную невоздержанность. Мне пришлось защищаться, и я ответил на все претензии. Что я не забирал деньги, а она мне дала их сама, потому что все деньги всегда хранились у неё. Что я оставил ей на 4 месяца более 800 долларов США, и этой суммы в нашей стране более чем достаточно для того, чтоб безбедно прожить до моего возвращения. Что не вернулся жить домой по причине серьёзных угроз с её стороны. В доказательство привёл записанные ею же угрозы в мой адрес. Что никогда в её отношении не было ни физического, ни морального насилия. В ответ она кричала, что я никогда толком нигде не работал и поэтому не обеспечивал семью, что вернулся больным СПИДом и что она не обязана меня содержать за свой счёт.



Самое ужасное произошло 17 января, в среду. Накануне я опять не мог уснуть. Я вообще почти не сплю последние полтора месяца. Я всю ночь молился, и к утру почувствовал, что мне нужно сделать ещё шаг навстречу.
Не смотря на угрозы отдать меня под суд по ложным обвинениям, я вернулся к себе домой. Предупредил перед этим свою жену, договорились что встретимся и поговорим к 11 часам.



К 12 часам пришла супруга со своей матерью Инной. Диалога не получилось. Супруга собирала в сумку вещи, а в это время моя тёща встала между нами и орала на меня на весь дом буквально следующие вещи:
- Ты извращенец, насиловал мою дочь все восемь лет, и ты педофил.



- Ты прикоснёшься к моей дочери или к внукам только через мой труп. Если хоть попытаешься дотронуться до них, я дойду до прокуратуры и самых верхов, чтоб тебя посадили в тюрьму как маньяка.
- Ты можешь смастерить любую аудиозапись чтоб обмануть всех.



- Ты хорошо разбираешься в лекарствах и собираешься отравить Настю чтоб изнасиловать её и заразить СПИДом.



- Вот тебе один угол, будешь спать здесь на полу. Ничего не трогай, потому что в этой квартире ничего твоего нет. Холодильник не открывай, там всё куплено на мои деньги. Никуда больше не заходи и ничего здесь не трогай.
Во всём этом было очевидно намерение спровоцировать меня на какую-либо агрессию. Но я только просил Настю поговорить со мной хотя бы пять минут без присутствия тёщи. Супруга моя улыбалась и говорила – нет, с тобой разговаривать не буду.


Я неоднократно предупреждал тестя, пастора Михаила, о недопустимости такого поведения. И о том, что 1 Кор 6:1-6 называет позором для церкви, если верующие обращаются друг на друга в светский суд. Обращение в махалком с клеветническими обвинениями на меня являются основанием для признания пасторской недееспособности самого Михаила. Что Инна должна прекратить эту гнусную клевету в мой адрес. В ответ он, как всегда, пожимал плечами и говорил: «Не обращай внимание, это обыкновенное женское. Посмотри на меня, я и сам живу в таком положении всю жизнь».



В итоге беседы 21 января, где кроме меня с женой присутствовали пастора Михаил и Олег Ниязович Мухамеджанов и епископ Сергей Алексеевич Нечитайло, было достигнуто согласие что мы с женой будем снова жить в той квартире под одной крышей. Однако, клевета Инны, произнесённая на весь дом в мой адрес, была проигнорирована и ей по-прежнему разрешалось без моего разрешения находиться у меня дома всегда когда она пожелает. На следующий день супруга с детьми домой не приехала, нарушив обещание. На многократные мои вопросы по телефону и в переписке, почему до сих пор мне не дают видеть моих детей, отвечать отказывается.



Полагаю, это разумный вопрос: раз уж все пришли к согласию, что мы продолжаем жить вместе, значит, все обвинения в мой адрес являются клеветой. А если же эти обвинения справедливы, то как же мне разрешают вернутся домой и снова жить с женой и детьми?



Михаил с Инной и дочерью продолжают вести себя по-хамски. Хозяйничают в чужой квартире. Кричат и клевещут на мою престарелую мать и отца. Запрещают им свободно передвигаться по квартире и размещать свои вещи. Постоянно угрожают судом, прокуратурой, милицией, психиатрией и т.п. Пишут доносы в разные инстанции. Без разрешения переставляют мебель, сверлят стены, привозят и увозят вещи.



Михаил, мой тесть и пастор церкви Надежда, куда я ходил с супругой много лет, поддерживает это беззаконие. Он никогда не был способен заставить свою жену отвечать за злой язык. Не научил свою дочь говорить правду. Более того, сам позволяет себе не только лгать, но и учит людей в церкви что это приемлемо, а также что Бог положительно смотрит на взятки и подкуп должностных лиц для решения любых проблем.



Ни одной реальной претензии в мой адрес привести не смогли. Они прибегают к клевете, потому что правда не на их стороне, и полны решимости просто меня уничтожить.



Старший пресвитер Олег Ниязович и епископ Нечитайло были неоднократно поставлены в известность о таком поведении пастора Михаила и его жены. Но никаких мер с их стороны не было предпринято.



В настоящий момент от руководства церкви все претензии предъявляются только в мой адрес. Дескать, я должен сам искать мира с этими людьми, а если хочу увидеть детей то должен прийти домой к пастору Михаилу с извинениями и подарками. А не хотите ли представить себе, если они так ведут себя в чужом доме, то как отнесутся ко мне если я приду в их дом?



В виду распада моей семьи, в виду невероятной клеветы в мой адрес, и в виду того что руководство церкви не желает никак повлиять на эту ситуацию, я вынужден вынести эти проблемы на свет.



Несогласные со мною чаще всего задают такой вопрос: «Ты хочешь спасти семью или добиться правды?»



Я восемь лет был примерным отцом и мужем, смирялся, молчал, закрывал глаза на многие вещи и терпел. Вот к чему это привело. Прежде чем судить меня, представьте себя на моём месте.
https://youtu.be/cnswMs2ZFnY
Аватар пользователя
Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН
 
Сообщений: 2054
Специальность: Хирург
Откуда: Polokwane - Limpopo - RSA
Место работы: private practice
Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 295

Re: Как можно помочь коллеге?

Сообщение Александр Петрушин » 24 янв 2018, 18:15

Работу в сельской местности в России найти проще простого. Достаточно посмотреть в интернете. В том числе и в нашей больнице. kzrb@atnet.ru Для этого вовсе необязательно выкладывать свои личные проблемы для всеобщего обозрения.
Аватар пользователя
Александр Петрушин
 
Сообщений: 3229
Специальность: Хирург
Откуда: Архангельская обл п.Карпогоры
Место работы: ГГБУЗ "Карпогорская ЦРБ"
Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 489

Re: Как можно помочь коллеге?

Сообщение dr.Viktor » 24 янв 2018, 20:28

Как найти выход с данной ситуаци, конкретно было предложено ув.д-ром Александром...
Дальше все завист, только, от Героя Мелодрамы...
Можна пожелать, только, удачи, терпения решить все мирно и не забывать, что дети все семейные проблемы ощущают очень остро и болезненно...
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
Аватар пользователя
dr.Viktor
Модератор
 
Сообщений: 6942
Откуда: Украина
Специальность: Хирург
Откуда: Африка, Тунис
Место работы: H.R.M.
Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 526

Re: Как можно помочь коллеге?

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 25 янв 2018, 15:20

Александр Петрушин писал(а):Работу в сельской местности в России найти проще простого. Достаточно посмотреть в интернете. В том числе и в нашей больнице. kzrb@atnet.ru Для этого вовсе необязательно выкладывать свои личные проблемы для всеобщего обозрения.


Александр, спасибо большое за наводку - я выслал адрес вашей больницы доктору... По поводу того, что надо и что не надо - не могу согласиться... Когда прижмёт, небо в овчинку покажется...
А парень ещё не отошёл от психологического шока в Африке... У меня было нечто подобное...
Аватар пользователя
Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН
 
Сообщений: 2054
Специальность: Хирург
Откуда: Polokwane - Limpopo - RSA
Место работы: private practice
Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 295

Re: Как можно помочь коллеге?

Сообщение beliankou » 25 янв 2018, 19:40

"...материально я обеспечен и продолжаю неплохо зарабатывать на хлеб, несмотря ни на что." "...пока я был здоров и обеспечен, я был нужен. А как потерял деньги и пострадал здоровьем..."
1.Был здоров, обеспечен. 2. Потерял деньги и здоровье. 3.Виноваты все (кроме папочки и мамочки). Александр, он вам точно в Карпогорах нужен? Коллеги потом скажут - это ты его притащил!
beliankou
 
Сообщений: 80
Специальность: Хирург
Откуда: Ошмяны
Место работы: ЦРБ
Год выпуска: 1976
Одобрения от коллег: 6

Re: Как можно помочь коллеге?

Сообщение mansur_jagudin » 25 янв 2018, 20:11

Для того что бы найти работу в РФ с узбекским дипломом нужна его нострификация в Рособрнадзоре. Для всех дипломов, выданных в Узбекистане, начиная с 1992 гола по настоящее время, обязательна нострификация. После нострификации диплома нужно посллать документы об образовании в Росмеднадзор и получить разрешение на сдачу спецэкзамена. Сдаешь экзамен в назначенном ВУзе и получаешь сертификат на пять лет. Только после всех этих действий можно пробовать искать работу. В нашем райцетре десятки выходцев из Узбекистана и Таджикистана работают. При желании можно найти работу с узбекским дипломом даже в Москуве в частной клинике, например СМ-клиника. Но доктор не ищет работу в РФ.
mansur_jagudin
 
Сообщений: 463
Специальность: Хирург
Откуда: Альметьевск, РТ
Место работы: АЦРБ
Год выпуска: 1996
Одобрения от коллег: 75

Re: Как можно помочь коллеге?

Сообщение dr.Viktor » 25 янв 2018, 20:52

mansur_jagudin писал(а):Для того что бы найти работу в РФ с узбекским дипломом нужна его нострификация в Рособрнадзоре. Для всех дипломов, выданных в Узбекистане, начиная с 1992 гола по настоящее время, обязательна нострификация. После нострификации диплома нужно посллать документы об образовании в Росмеднадзор и получить разрешение на сдачу спецэкзамена. Сдаешь экзамен в назначенном ВУзе и получаешь сертификат на пять лет. Только после всех этих действий можно пробовать искать работу. В нашем райцетре десятки выходцев из Узбекистана и Таджикистана работают. При желании можно найти работу с узбекским дипломом даже в Москуве в частной клинике, например СМ-клиника. Но доктор не ищет работу в РФ.


Спасибо не знал об этом...
В РФ требования к Диплому, особенно в медицине, логичны, прямо, почти как в Европе...
Этот протокол касается ко всем бывшим ресбуликам СССР, или, только, для Узбекистана...
Если у Вас есть инфо, то сообщите, плиз...
Где посмотреть можно и какое "кодовое слово"...?
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
Аватар пользователя
dr.Viktor
Модератор
 
Сообщений: 6942
Откуда: Украина
Специальность: Хирург
Откуда: Африка, Тунис
Место работы: H.R.M.
Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 526

Re: Как можно помочь коллеге?

Сообщение mansur_jagudin » 25 янв 2018, 21:16

mansur_jagudin
 
Сообщений: 463
Специальность: Хирург
Откуда: Альметьевск, РТ
Место работы: АЦРБ
Год выпуска: 1996
Одобрения от коллег: 75

Re: Как можно помочь коллеге?

Сообщение dr.Viktor » 25 янв 2018, 21:35

mansur_jagudin писал(а):http://www.roszdravnadzor.ru/medactivities/specialist


Спасибо боОЛьшое...
Вы супеер оперативно ответили...
Думаю, что инфо многим Форумчанам будет полезной...
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
Аватар пользователя
dr.Viktor
Модератор
 
Сообщений: 6942
Откуда: Украина
Специальность: Хирург
Откуда: Африка, Тунис
Место работы: H.R.M.
Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 526


Вернуться в Работа для врачей

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей