Aborigine писал(а):" слова "schwierige Ueberwaesserung", что примерно можно перевести, как "до хрена воды в теле" - точнее по-русски выразить не смогу - даже терминов не знаю."
Вероятно,такая штука по -русски водянка называется?
Анасарка.herzchirurg писал(а):маленький человечек, весь отечный, весь, от ручек до живота и ножек - везде, где палец ни приложи, везде вмятина. для этого нет терминов.
Aborigine писал(а):Денис,ответили как? -Да он не врач! Ату его! Куда админ смотрит? Да есть ли у него диплом?
Ну и далее-в том же духе.Никто не привел НИ ОДНОГО моего поста,где я написал бы что-то не то с медицинской точки зрения.
herzchirurg писал(а):Блин! Сначала сами все на д-ра Аборигене наехали, а потом мои посты потерли - жизнь не всегда справедлива ) А тема развилась действительно неожиданно. Что касается анасарки - не совсем согласен: анасарка это, все же, накопление жидкости во всех серозных полостях (брюшная, плевральные, перикард), а не экстравазация в интерстициальное пространство.
Я тоже помню именно это.Алекс писал(а):herzchirurg писал(а):Блин! Сначала сами все на д-ра Аборигене наехали, а потом мои посты потерли - жизнь не всегда справедлива ) А тема развилась действительно неожиданно. Что касается анасарки - не совсем согласен: анасарка это, все же, накопление жидкости во всех серозных полостях (брюшная, плевральные, перикард), а не экстравазация в интерстициальное пространство.
Насколько я помню, анасарка не только подразумевает скопление жидкости в серозных полостях, но и имбибиция жидкостью п\к клетчатки туловища, конечностей.
Скопировал...Анасарка (Anasarca)
резкий отек ног, туловища и половых органов вследствие задержки жидкости в организме (отека); часто встречается при застойной сердечной недостаточности, а также при некоторых видах почечной недостаточности.
Вернуться в Анестезиология, реанимация, интенсивная терапия, токсикология
Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей