медицинский портал

Разделы медицины

  • Информация
    • Акушерство и гинекология
    • Детская хирургия
    • Гастроэнтерология
    • Колопроктология
    • Нейрохирургия
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Пластическая хирургия
    • Сосудистая хирургия
    • Травматология и ортопедия
    • Урология
    • Флебология
    • Хирургия
    • Эндокринология
    • Препараты
    • Пациентам

Польза масла моркови для здоровья

масло морковиМорковное масло считается лучшим косметологическим средством по уходу за кожей. Целебные свойства масел моркови проявляются особенно в уходе за кожей губ и глаз. Используют его также для восстановления здорового цвета кожи и увлажнения, когда кожному покрову не хватает витаминов (период холодов, диеты и другое).

Также известное свойство моркови – придавать кожи оттенок легкого загара. Используют масло, чтобы избежать ожогов от солнечных лучей и сильного обезвоживания.

Когда у человека имеются ожоги или экзема, раздражения или псориаз, тогда масло моркови оказывает своего рода первую помощь, успокаивая и уменьшая воспаление.

Офтальмологи рекомендуют морковное масло использовать для улучшения зрения, особенно людям, которые работают за компьютером. Назначается принимать по пять капель на день три раза.

Масло моркови эффективно применять и при глубоких морщинах, так как оно обладает отличным регенерирующим, а еще и увлажняющим свойствами. К тому же, данное масло защитит от негативного воздействия окружающей среды, полноценно питая клетки и активно восстанавливая ткани. Косметологи особенно рекомендуют масло моркови для чувствительно кожи.

Главное преимущество этого масло – нет противопоказаний для его использования. Благодаря тому, что оно очень мягкое, его можно наносить не опасаясь за негативные последствия. Единственным минусом становится тот факт, что после применения масла на коже могут оставаться пятна оранжевого цвета, которые со временем смываются.

Перед применением в косметических целях масло моркови рекомендуется разводить в базисном масле (до 15%). Иначе кожа может покрыться пятнами, это объясняется неодинаковой впитывающей способностью. Использование чистого морковного масла категорически не рекомендуется.

Для усиления воздействия масла, предлагается вместе с ним использовать эфирные масла. К примеру, если необходимо увлажнить кожу, используют масло иланг-иланга, а чтобы снять кожные воспаления – масло чайного дерева.

Преимущества морковного масла – очевидны. Главное не усердствовать и соблюдать меру, так как чрезмерное употребление вовнутрь масла или обильное нанесение на кожный покров может усугубить процесс. Параллельно не будет лишним включить в рацион морковный сок. Комплексное воздействие, не заставит себя долго ждать и мгновенно покажет положительный результат.

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить другую книгу из каталога

Медицинский сайт Surgeryzone

© 2010  
Информация не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача.
Создание сайта: веб-студия "Квітка на камені"